Премьер-министр Карим Масимов освобожден от должности и назначен председателем КНБ РК

3
1609

Карим Масимов покинул пост главы Кабмина в связи с переходом на новую должность. Указ о назначении Карима Масимова Председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и Правительстве Республики Казахстан опубликован на сайте Акорды.

Скриншот об освобождении Карима Масимова

Карим Масимов во второй раз покинул пост главы Кабмина.

Впервые он возглавил Правительство в 2007 году и работал в этой должности до 2012 года. Затем в течение двух лет занимал должность руководителя Администрации Президента Казахстана. 2 апреля 2014 года Масимов вновь возглавил Правительство Казахстана.

Карим Масимов известен тем, что одним из первых среди казахстанских чиновников стал активным пользователем социальных сетей. В апреле 2011 года он завёл аккаунт в Twitter. Потом было несколько лет перерыва и сегодня Twitter Карима Масимова можно назвать «Дневником увлеченного и увлекающегося человека».

Это ролики с записями встреч, фото из интересных поездок, отчеты с соревнований, музеи, курорты, прогулки и даже велопоездки. За одну такую в неположенном месте премьер был оштрафован. В его аккаунте тут же появилось сообщение: «Штраф оплатил»…

Твиттер Карима Масимова все еще активен. Новый председатель КНБ уже поблагодарил президента за оказанную честь.

Масимов поблагодарил президента

 

 

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Премьер-министр Карим Масимов освобожден от должности и назначен председателем КНБ РК"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz