Процедуру оформления автомобилей в РК упростили

3
1119

Комитет административной полиции МВД существенно упростил процедуру регистрации автомобилей, об этом сообщила пресс-секретарь в КАП МВД РК Ирина Лукьянина, передает Zakon.kz.

С 26 сентября 2016 года на территории страны внедряется экстерриториальный принцип государственной регистрации транспортных средств.
«В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца, — отмечает Председатель КАП МВД Игорь Лепеха — Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан».

Таким образом, если вы, например, прописаны в Павлодаре, но приобрели машину в Алматы, у вас отпадает необходимость оформлять транзитный номер, так как вы можете сразу зарегистрировать ее в южной столице. Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: купив автомобиль, нет необходимости для его регистрации возвращаться по месту постоянного жительства.