Процедуру оформления автомобилей в РК упростили

3
974

Комитет административной полиции МВД существенно упростил процедуру регистрации автомобилей, об этом сообщила пресс-секретарь в КАП МВД РК Ирина Лукьянина, передает Zakon.kz.

С 26 сентября 2016 года на территории страны внедряется экстерриториальный принцип государственной регистрации транспортных средств.
«В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца, — отмечает Председатель КАП МВД Игорь Лепеха — Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан».

Таким образом, если вы, например, прописаны в Павлодаре, но приобрели машину в Алматы, у вас отпадает необходимость оформлять транзитный номер, так как вы можете сразу зарегистрировать ее в южной столице. Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: купив автомобиль, нет необходимости для его регистрации возвращаться по месту постоянного жительства.

 

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Процедуру оформления автомобилей в РК упростили"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Недавно продала машину в Шымкенте, приехала в наш новый автоцон в мкр-не Достык, быстро сняла с учета (часа за 3), получив деньги с покупателя, довольная поехала домой на такси. Думаю, ну вот, как здорово и быстро. Через неделю поехала за новой машиной в Алматы, купила ее, приехали в Алматинский автоцон, сняли с учета за 2 часа (в Шымкенте работает 1 ангар, где смотрят машину криминалисты, в Алматы — 4 ангара сразу, что несомненно порадовало). Приехав домой, в наш родной Шымкент, я, наученная горьким опытом приехала в автоцон Шымкента к 8-00, чтобы занять очередь в ангар и была уже 43 номером!!!!… Показать весь текст »

Ура! Свершилось, было бы хорошо если бы на деле все вышло так же легко как описано в заявлении.

Надо талоны выдавать по времени и что бы можно было по интернету занять очередь.И обязательно установить камеры а то все бегунки в автоцоне собрались. Был грех в Москве хотел по быстрому сделать оформление так там ФСБ чуть машину не забрали.

wpDiscuz