Продовольственный пояс и бренд «Оңтүстік экспорт» появятся в ЮКО

1
274

Продовольственный пояс и бренд «Оңтүстік экспорт» появятся в ЮКО. Таким образом область будет готова кормить себя и другие регионы страны.

ON: торговый логотип ЮКОВ ЮКО будет разработана единая программа «Оңтүстік экспорт». Об этом на совещании по исполнению поручений Главы государства сообщил глава ЮКО Бейбут Атамкулов.

«Растет потенциал для развития пищевой промышленности южного региона. На сегодняшний день, Сайрамский, Мактаральский, Сарыагашский районы экспортируют производимую продукцию. Поручаю активизировать работу в этом направлении, составить перечень продукции, а также разработать единую программу «Оңтүстік экспорт»,- сказал глава региона.

Кроме того, аким области отметил необходимость формирования бренда региона для экспорта чистой продукции. Акимам районов необходимо поддержать товаропроизводителей и составить перечень продукции экспортируемых товаров.

А вокруг Шымкента будет создан продовольственный пояс. Между районами области и городом Шымкент, в рамках развития агломерации, будут подписаны меморандумы по созданию производств по переработке сельхозпродукции и обеспечению населения продукцией.

Аким ЮКО Бейбут Атамкулов

«Поручаю создать пояс предприятий малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственной сфере, который в свою очередь будет обеспечивать город продовольствием. Кроме того, произвести полную ревизию земель с учетом создания зеленого пояса, включающая в себя сады, поля и лесную зону»,- отметил аким ЮКО.

Кроме того, с учетом всех поручений Главы государства будут подготовлены карты регионального развития области и каждого района и города.

Источник: пресс-служба акимата ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Продовольственный пояс и бренд «Оңтүстік экспорт» появятся в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Максат
Гость

Какие же вы бестолковые… мало того что испоганили весь город корявыми вывесками «ОН» (против которого был народ), так теперь еще дальше пошли и сделали кошмарный логотип, могли бы еще по бокам надпись мелкими буквами написать, чтобы хуже видно было, школота на уроках информатики сделает логотип лучше.
Такую халтуру бы Мырзахметов не пропустил!
Вот этот логотип отражает весь уровень вашей работы!

Наймите нормальных дизайнеров с Алматы, скажите что сделали сами!
Хватит позорить нашу область!

wpDiscuz