Резать жертвенное животное на Курбан-айт необязательно

3
3152
Курбан айт

Мусульман с низким достатком освободили от жертвоприношения, напомнили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Казахстанцы с тяжелым материальным положением могут не резать скот в честь праздника жертвоприношения Курбан-айт.

С  мусульманским праздником Курбан-айт поздравил соотечественников председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ерлан кажы Малгажыулы. Верховный муфтий пожелал казахстанцам благополучия, здоровья и процветания.

председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ерлан кажы Малгажыулы
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ерлан кажы Малгажыулы

«Этот светлый праздник стал неотъемлемой частью богатого духовного наследия нашего народа, поэтому отмечается с особыми приготовлениями. Пусть будет благословенным Курбан-айт, который, олицетворяя идеи добра, любви и преданности своей вере, призывает всех нас к сплоченности и единству!» — отметил Ерлан кажы Малгажыулы.

 

В эти дни мусульмане приносят в жертву Всевышнему жертвенных животных, раздают мясо нуждающимся и молятся. Таким образом они приближаются к Аллаху. Как пояснил главный муфтий, слово «курбан» в переводе с арабского языка означает «приближение», «приближенность».

«Людям с ограниченными материальными возможностями не обязательно совершать жертвоприношение. В честь этого величайшего праздника призываю наших братьев и граждан нашей страны оказать благотворительную помощь и проявить сострадание к нуждающимся, сиротам и вдовам, особенно одиноким пожилым людям», — призвал Ерлан кажы Малгажыулы.

Священный праздник мусульман Курбан-айт начнется 12 сентября. Праздник Курбан-айт является одним из самых важных праздников мусульман, который отмечается на 70-й день после окончания поста — оразы. Следуя лунному календарю, исчисление изменяется ежегодно с разницей в десять дней. В этот день мусульмане всего мира (которые имеют возможность) приносят в жертву животных, мясо которых затем делится на три части: одна раздается бедным, вторая остается для семьи, а третья служит праздничным угощением для гостей.

Напоминаем, для тех шымкентцев, которые решили принести жертву, организованы пункты забоя скота (полный перечень специальных мест). Совершить обряд жертвоприношения можно во всех мечетях Шымкента и области, а также в специально отведенных для этого местах. Ветеринарная служба Шымкента предупреждает об опасности забоя скота в неустановленных местах в связи с распространением смертельных для человека болезней. Будьте осторожны, приобретайте жертвенных животных только у проверенных поставщиков. Справка от ветеринарного врача обязательна!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Резать жертвенное животное на Курбан-айт необязательно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

«Людям с ограниченными материальными возможностями не обязательно совершать жертвоприношение, так гласят наши богачи, которые, значит, могут себе позволить. Нельзя так решать за кого-то и унижать кого-то в необеспеченности. Ещё не факт, что обеспеченный на честно-заработанные деньги приносит жертвоприношение, замаливая свои грехи. Все эти ритуалы придуманы людьми и никак Богом. Каждый волен, как проводить этот праздник, главное помолиться за своих родных и уделить своё внимание своим родным, близким и друзьям. Любите своих близких!

Абзал
Гость

резать жертвенное животное на Курбан айт обязательно. на то оно и жертвенное животное, что бы его резать. Автор, что за бред )) всех с праздником!

Ербол НЕбогатый
Гость

«Ни мясо, ни кровь не доходят до Аллаха. Доходит лишь ваша богобоязненность» – муфтият. Влезать в долги и покупать жертвенное животное на последнее, вот это бред брат Абзал! ( IMHO )

wpDiscuz