Россияне, живущие в ЮКО, приняли участие в выборах

0
64

В Российской Федерации состоялись выборы в Государственную думу. Принять участие в выборах смогли и россияне, находящиеся в ЮКО.

В Шымкенте граждане РФ проголосовали на избирательном участке №8136, который находился во Дворце школьников. Гражданам соседней державы предстояло выбрать 450 депутатов. Причем в этом году в выборном процессе немало новшеств.

Граждане РФ с большой ответственностью исполняют свой гражданский долг. Всего за час работы выборной комиссии в избирательной урне уже более 20 бюллетеней. В числе первых отдать свой голос за кандидатов пришла Надежда Телена. 8 лет назад женщина переехала из Южного Казахстана в Астраханскую область. Надежда признается, что скучает по родине, а потому нередко приезжает сюда в гости. Участие в выборах, Надежда считает долгом каждого гражданина. И даже находясь в отпуске в другой стране, не могла пропустить столь важное событие.

Степан Соколов, председатель участковой избирательной комиссии №8136: «Сейчас в ЮКО находятся более 1500 граждан РФ. Один за другим россияне опускают бюллетени в урны. На избирательном участке не проводится никакой агитации, пришедшим голосовать сотрудники консульства оказывают только консультативные услуги».Россияне находящиеся в ЮКО приняли участие в выборах

За пределами России в 145 государствах образован 371 избирательный участок. 19 участков для голосования россиян оборудованы в Казахстане. В этом году в выборном процессе немало новшеств, главное из которых то, что половина мест распределяется по одномандатным округам, еще половина — по партийным спискам.

Итоги выборов подвели в России. На выборах в Госдуму лидирует партия «Единая Россия», она получила почти 50% голосов. На втором месте ЛДПР. Демократы получили почти 16% голосов избирателей. Замыкает тройку лидеров КПРФ. Коммунистам досталось 15,3% голосов. Подсчет продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz