Суд огласил приговор убийце Ольги Новиковой

0
785

Суд вынес приговор убийце Ольги Новиковой. Сорока трехлетний Вячеслав Дроздов проведет в колонии строго режима 14 лет — таков вердикт специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО.

У Ольги осталось двое несовершеннолетних детей. В суде обвиняемый преступление не признал, заявляя о пытках и давлении со стороны следствия, но суд принял во внимание доказательства, в числе которых биологический материал подсудимого, обнаруженный на теле и одежде жертвы, на окурках в квартире, которую снимала Ольга. Переделаны суду так же сигналы сотовых телефонов с точным временем фиксации из квартиры убитой.

Вячеслав Дроздов уже имел серьезные проблемы с законом. В 1999 году Алматинский городской суд признал Вячеслава виновным в разбое и убийстве и приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы. За три с половиной года до окончания срока Дроздов вышел из тюрьмы по УДО. До следующего преступления Дроздов провел на свободе четыре месяца.

Суд огласил приговор убийце Ольги Новиковой

14 лет за убийство Ольги — у Вячеслава Дроздова есть право и время обжаловать приговор.

33-летнюю Ольгу искали всем Шымкентом несколько дней. По словам близких, Ольга выехала с основной работы, но так и не добралась до дома. Новикова подрабатывала массажами, поэтому часто отсутствовала. Правда, только на время сеансов, поэтому родные спохватились как только женщина не появилась дома через несколько часов. Через девять дней женщина была обнаружена мертвой в одной из квартир Шымкента.

Суд огласил приговор убийце Ольги Новиковой

Сотрудники Абайского ОП установили, что пропавшая Ольга Новикова стала жертвой убийства. Предполагаемый убийца задержан уже на следующий день после обнаружения тела.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz