Судьи ЮКО на великах покорили трассу «Шымкент-Туркестан»

0
188

Судьи ЮКО сгоняли на великах в Туркестан. Необычный веломарафон в честь 25-летия независимости страны устроили судьи Южно-Казахстанской области. К служителям Фемиды присоединились руководитель отделом и управлений области.

А почему бы и нет, организаторы устроили велосипедистам поистине царские условия заезда: «Устанете, посадим в автобус, довезем до пит-стопа — восстановитесь. Питание организовано: шоколад, энергетики, орехи, все, как положено!»

Маршрут выбрали не простой — «Шымкент-Туркестан». Дистанцию такой протяженности не всегда осилит даже велосипедист со стажем, но судьи, как оказалось, не лыком шиты. Не остались в стороне и воспитанника велошколы Шымкента.

Первая остановка через 40 километров после старта. Но участники чувствуют себя превосходно и готовы продолжить свой путь. Руслан Бексеитов, руководитель межрегиональной транспортной инспекции даже процитировал Нельсона Манделу. «Если у вас плохое настроение, займитесь спортом! Спорт меняет нашу жизнь!» Сам чиновник увлекся велоспортом всего полгода назад, теперь говорит, не может остановиться,все свободное время отдает велопрогулкам.

Уже к вечеру, без происшествий, преодолев почти двести километров, участники велопробега прибыли в Туркестан. Финишной прямой стала площадь Есимхана. Правда, лидера веломарафона выбирать не стали, каждый участник удостоился поощрительного приза.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz