Таксисту, обвиняемому в убийстве Айгерим Оспанбековой, вынесен приговор

2
656

В Шымкенте завершено громкое дело об убийстве студентки Айгерим Оспанбековой. Южно-Казахстанский областной суд по уголовным делам поставил точку в судебном процессе. Таксист, убивший девушку просто из-за плохого настроения, получил 16 лет строгого режима, передает корреспондент Otyrar.KZ Данил Шемратов.

Таксисту, обвиняемому в убийстве Айгерим Оспанбековой, вынесен приговор

Напомним, судебный процесс над Алишером Аргимбаевым, таксистом, обвиняемом в убийстве 17-летней студентки Айгерим Оспанбековой начался 17 июля 2016 года. Сам подсудимый виновным себя не признал. В зале суда собрались родственники как со стороны подсудимого, так и родители убитой девушки. Мать подсудимого вызвалась защищать интересы своего сына. Она заявлена защитником вместе с нанятым адвокатом. Алишер Аргимбаев обвиняется в совершении умышленного убийства. После оглашения обвинения суд приступил к опросу свидетелей.

Айгерим Оспанбекова

17-летняя студентка Айгерим Оспанбекова пропала в середине мая. Из своего родного поселка Жанатурмыс она выехала в Шымкент на попутном такси. Спустя некоторое время ее подруги в Шымкенте получили от нее тревожное смс-сообщение. Девушка писала, что опасается водителя и просила встретить ее на въезде в город. Больше Айгерим на связь не выходила.

Подруги прождали до вечера и начали звонить родителям. Те бросились на поиски, обратились в полицию. Уже на следующий день к розыскам подключились сотни добровольцев и волонтеров. Сельские районы прочесывались полицией, спасателями. Поиски длились две недели. До последнего часа родители надеялись увидеть Айгерим живой. Однако чуда не произошло. Тело погибшей девушки было найдено ночью спустя две недели после пропажи. Тело Айгерим было найдено закопанным в 20 километрах от Шымкента.

Следствие установило, что у водителя сломался автомобиль. Девушка высказала ему претензии, и это его разозлило. Он набросился на нее с отверткой. На теле Айгерим было обнаружено свыше 20 проникающих ранений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Таксисту, обвиняемому в убийстве Айгерим Оспанбековой, вынесен приговор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Таксисту, обвиняемому в убийстве Айгерим Оспанбековой, вынесен приговор — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/oQIvpBIghk

Татьяна
Гость

16лет? Каково родителям Айгерим? Здоровья, сил и терпения родителям Айгерим! Расстрел нужен для изверга, чтобы на земле меньше было таких!

wpDiscuz