Теракт в Актобе: 10 миллионов тенге моральной компенсации требуют два брата от ДВД Актюбинской области

1
444

На днях в суде рассмотрят гражданский иск братьев Кожаниязовых. Они требуют от местной полиции 10 миллионов тенге моральной компенсации и документ о своей непричастности к терактам от 5 июня в Актобе, пишет «Актобе Таймс».

В соцсетях сначала один брат увидел себя в списке террористов, потом второй – в списке «ликвидированных» бандитов. Совпадали имена, фамилии, даты рождения, адреса и фотографии на документах — Самат и Санат Кожаниязовы.

— Мы два месяца ждали, когда ДВД Актюбинской области попросит у нас извинения, — сообщил Самат Кожаниязов. – К нам с братом так никто и не пришел. Нашей матери 64 года. Увидев в списке подозреваемых в причастности к теракту мои имя и фамилию, она ослепла от горя. Я не смог отвезти её на лечение в Уфу, она поехала со сватом. Теперь мать нужно отправлять на лечение в Китай. Я опасаюсь, что из-за ошибки полиции меня не выпустят из Казахстана в Китай для ее сопровождения.

Оба брата говорят, что уже нет возможности терпеть несправедливость. Мужчины хотят иметь письменное доказательство своей непричастности к терактам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Теракт в Актобе: 10 миллионов тенге моральной компенсации требуют два брата от ДВД Актюбинской области"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Теракт в Актобе: 10 миллионов тенге моральной компенсации требуют два брата от ДВД Актюбинской области -… https://t.co/6eidl0iJYM

wpDiscuz