ТОО «Энергострой — Indastry» представило на рассмотрение предельный тариф на пять лет

0
193

В Шымкенте прошли общественные слушания по повышению тарифа по передачи и распределению электроэнергии, которую поставляет ТОО «Энергострой — Indastry».
Компания на рынке ЮКО работает с 2003 года и обслуживает только юридические предприятия, которых на сегодняшний день — 27.

Отметим, что на протяжении 10 лет тариф ТОО «Энергострой — Indastry» держался и остается на уровне самого низкого в области. Причем, повышение тарифа не коснется предприятий, с которыми уже заключены договоры. Кроме того, в последующие пять лет поставщики электроэнергии намерены планомерно снижать тариф по передачи и распределению электроэнергии и к 2021 году он будет составлять 1.20 тг/1кВ.

Как рассказала на общественных слушаниях директор ТОО «Энергострой — Indastry» Асем Жилкибаева, основной причиной необходимости пересмотра действующего тарифа послужила утвержденная инвестиционная программа и ее реализация, что является необходимым условием для энергосберегающей организации, согласно закону РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках».

Все мероприятия по модернизации собственных линий будут производится за счет собственных амортизационных средств компании. Заемные средства привлекаться не будут.

В программу включены мероприятия, направленные на снижение нормативных потерь электроэнергии, увеличение надежности электрооборудования. За восемь месяцев 2016 года общее количество потерь по линии ВЛ-6кВ составило 615 000 кВт/часов, что в целом превышает допустимую норму. Для реализации программы компания представила на рассмотрение предельный тариф на пять лет.

Проект тарифа:
2017 — 2,10 тенге/1кВ
2018 — 1.19 тенге/1кВ
2019 — 1,35 тенге/1кВ
2020 — 1,21 тенге/1кВ
2021 — 1,20 тенге/1кВ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz