В Казахстане запущен единый номер для приема сообщений о терроризме

1
172

Единый номер, на который будут приниматься сообщения о террористических угрозах, запущен в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Если кому-либо стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы или кто-то стал свидетелем или сам подвергся вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнал о распространении литературы, пропагандирующей терроризм и религиозный экстремизм, то можно позвонить на номер 110.

Протокольным поручением Совета безопасности от 10 июня 2016 года акимам областей и городов Астаны и Алматы поручено совместно с МВД, КНБ, а также Министерством информации и коммуникаций РК принять меры по созданию на местах «горячей» антитеррористической линии. Сейчас бесплатно звонить можно с районных, городских телефонов и номеров мобильного оператора Beeline, с которым КНБ достигнута договоренность. C другими операторами связи ведутся переговоры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Казахстане запущен единый номер для приема сообщений о терроризме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Свиньи Террористы (такие тоже оказывается есть)) испоганили реку с питьевой некогда водой — ЭТО ТЕРАКТ?? Если сообщу по телефону, какие примут меры?))

wpDiscuz