В причинах трёх смертельных ДТП в ЮКО разбирается комиссия МВД

0
440

В причинах трёх смертельных ДТП в ЮКО разбирается комиссия МВД, сообщает informburo.kz. В общей сложности за три дня погибло 12 человек. Как сообщили в ДВД ЮКО, министерство внутренних дел взяло расследование трёх трагедий на особый контроль.

«Не исключено, что по результатам служебной проверки, некоторые ответственные за этот участок дороги полицейские чины будут наказаны», — сообщил и.о. руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Что касается расследования причин ДТП и поиска виновных, то, как известно в аварии 19 сентября, погибли оба водителя — и микроавтобуса, и легковушки. 21 сентября погиб водитель Volkswagen Jetta, который и спровоцировал столкновение с Kia Carnival, выехав на встречку. А в ДТП, произошедшем 22 сентября, также погиб водитель и все его пассажиры.

«В больнице остаются все 10 пострадавших в аварии 19 сентября. 8 переведены в отделения нейрохирургии и травматологии. А двое остаются в реанимации. Их состояние стабильно тяжёлое. Женщина пока не вышла из комы. Также остаются на лечении 6 пациентов, поступивших после ДТП 21 сентября. У них травмы средней степени тяжести»,- сообщил заведующий приёмным отделением БСМП г.Шымкента Сабит Байбосынов.

За три дня (19, 21 и 22 сентября) в ЮКО примерно на одном и том же участке трассы между Шымкентом и Ташкентом произошло три ДТП. Всего погибло 12 человек.

Фото //tvk-uko.kz
Фото //tvk-uko.kz

19 сентября столкнулись пассажирский микроавтобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. В микроавтобусе было 19 пассажиров, в том числе дети. Пять человек – женщина и четверо мужчин, среди них оба водителя погибли на месте, 3-летняя девочка позже умерла в больнице.

Два человека погибли, шесть госпитализированы в результате страшного ДТП в Шымкенте21 сентября на этой же трассе в лобовую столкнулись Volkswagen Jetta и восьмиместный минивэн Kia Carnival. Водитель Volkswagen погиб. В Kia ехали пассажиры, среди них тоже один погибший. Шестерых доставили в больницу.

Третья смертельная авария на трассе Шымкенте-Ташкент унесла жизни четырех человек. Mercedes-Benz, в котором находились молодые люди вылетел на обочину и столкнулся с припаркованной бортовой Газелью. Водитель грузовичка в этот момент находился в чайхане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz