В Шымкенте 30 машин скорой помощи оснащены современными кардиографами

0
116

30 машин городской станции скорой медицинской помощи оснащены уникальными приборами. Специалисты уже назвали их настоящим прорывом шымкентской теле-медицины. Отметим, наш город стал вторым в республике, где началось оснащение машин скорой помощи кардиографами.Теперь в случае серьезных проблем с сердцем, фельдшерам, приехавшим на вызов к больному, не придется вызывать специализированную кардиобригаду.

кардиографы в скорой помощи

А это значит, что не будут впустую тратиться драгоценные минуты, играющие важную роль в деле спасения больных с инфарктами и инсультами. Приехав по вызову фельдшерам достаточно снять кардиограмму и передать данные в консультативный центр, чтобы врачи могли принять решение о той помощи, которая необходима в каждом случае индивидуально.

кардиографы в скорой помощи

Отметим, 30 из 80 машин станции скорой медицинской помощи оснащены новым оборудованием. Бюджету области это обошлось в 30 млн. 200 тыс. тенге. К слову, только за 9 дней работы нового оборудования было проведено более 170 обследований, удалось спасти 30 больных, у которых был диагностирован острый коронарный синдром.

Автор Саида Турсуметова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz