В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении

8
2364
полицейская машина

В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении.

Беспредельный полицейский, или «Отличные учителя»?! Под таким названием на видеохостинге YouTube пользователь Ruslan Zhanpeissov опубликовал видео ночного происшествия в микрорайоне «Отырар».

«В ночь, когда весь Казахстан с нетерпением ждал Победы от Головкина, в Шымкенте «победил» мою веру в адекватность школьных преподавателей вот этот случай! Предлагаю вашему вниманию увидеть «Ночных охотников за детьми» или историю о том, как опасно для детей выносить мусор!», — рассказывает дядя 13-летнего ученика.

Далее со слов автора ролика:

10.09.2016 год, время примерно 23:00, Шымкент, микрорайон «Отырар», герой ролика, назовем его Сакен, возвращается домой.

«…Дверь была открыта, а дома никого, я зашел, и в этот момент зазвонил телефон. Сестра сообщила, что ее сына возле дома задержала полиция и держит в соседнем дворе. Я направился туда. Подойдя во двор, я увидел свою маму, которой уже за 70, рядом стояли неизвестные три женщины, а ещё стоял автомобиль, внутри которого сидел человек в форме, удерживавший моего племянника на заднем сиденье авто. Я попросил полицейского представиться, но он не ответил, после чего уехал вместе с племянником. Я обратился на пульт дежурного по телефону 102 и подал заявление», — рассказал Сакен.

А теперь и я хочу внести лепту в эту историю, которая наглядно показывает, чему учат у нас старшие подрастающее поколение (детей)! В кадре появляется престарелая женщина, которая, на законных основаниях, просит полицейского представиться, а после из-за бездействия полицейского требует выпустить ребенка. (Позже ей понадобится медицинская помощь и будет вызвана скорая, работники которой будут сбивать подскочившее давление).

В кадре мы видим женщин, и, обратите внимание, это наши учителя! Браво! Они в угоду незаконным действиям полицейского предупреждают Сакена, что его тоже могут задержать! Я бы с удовольствием в тот момент спросил, но у меня и сейчас есть шанс сделать это первым: «А что же вы полицейскому не говорите: уважаемый сотрудник, пожалуйста, при ребенке (хотя бы) ведите себя как полагается, не нужно эскалации, не превышайте полномочия, не отбирайте чужую собственность».

Представьтесь, пожалуйста, у вас же требуют этого родные ребёнка? Что это за учителя «Назарбаевской школы» (с объяснений сотрудников полиции), которые позволили задержать ребенка с мусорным ведром в руках и дали возможность полицейскому так себя вести? Ну и я надеюсь, что жителям ответят в ДВД ЮКО, насколько поведение сотрудника полиции в звании капитана соответствует этике? Как же можно было допустить этого хама к службе, почему я слышу эту надменность в его голосе? Какое у него образование, раз он позволяет себе издеваться над Гражданином и задавать такие вопросы: «Ты самый умный, что ли?». С чего это он себя чувствует так вольготно, что показывает задержанному ребенку, какие у нас есть полицейские?!»

Я надеюсь, что ДВД ЮКО сможет помочь этому полицейскому избавиться от погон, которые, судя по всему, ему уже жмут! Интересно было бы посмотреть на то, как неизвестный мужчина в форме, не представившись, увезет его собственного ребенка на частном транспорте в неизвестном направлении и на глазах у родных! Давайте свои комментарии, делайте репост, обсуждайте это вместе. Спасибо всем. Удачи!

Отметим, что отцу ребенка удалось отыскать и вернуть сына спустя три часа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Полицейский решил так оправдать закон о положенном времени для прогулок несовершеннолетних, только очень переборщил, ведь он был под наблюдением своих родных. А учителя теперь всегда будут так ходить по дворам и контролировать учеников? А не проще ли такую работу проводить в школе, например, на классном часу?

Embellisher
Гость

В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении — Otyrar.KZ — новости … https://t.co/PKF06S9ni7

Айтжан
Гость

Требуем уволить этого представителя закона который сам не знает что такое закон.

Arman
Гость

Там таких каждый второй наверное…

алия
Гость

может это педофил? а не полицейский. просто одел форму полиции

Баха
Гость

Мынау шегип алган ба? Жетоны кайда? Неге ол биреузи жур? Заң бойынша биреузи журуге болмайды гой. Служебный машинасы кайда? Куаммааа. Жазасын беру керек кой. Алдында улкен ана тур. Анамыздын жагдай калай екен? Улкенге ізет, құрмет деген кайда…

Али
Гость

Чем закончилась эта история?

не важно
Гость

Вот и задайте вопрос Данияру Мейирхану — как такое возможно,?????

wpDiscuz