В Шымкенте полицейского оштрафовали на 106 тысяч тенге

3
889
фото из аккаунта в Инстаграм mps.shymkent

В Шымкенте полицейского оштрафовали на 106 тысяч тенге. Это штраф в 50 минимальных расчетных показателей, который придется выложить стражу порядка за парковку на месте для инвалидов.
Фотография служебного авто на парковочном месте со специальным знаком появилась на портале titus.kz с трогательной подписью «Респект таким парням, которые, будучи инвалидами, служат в полиции…»

Комментариев под фотографией хоть отбавляй. Пользователи интернета были возмущены тем обстоятельством, что рядом со спецавтомобилем нет эвакуатора и очень сомневались в реальности наказания.

Но наказание все же последовало.

«В отношении сотрудника составлен административный протокол. За такое нарушение он выплатит штраф в размере 50 МРП, это более 106 тысяч тенге. Инспектор свой поступок объяснил тем, что в конце рабочей смены подъехал, чтобы припарковаться и от усталости не заметил, что это место предназначено только для инвалидов. Хотел бы пояснить, что закон для всех един и правила распространяются на всех, независимо от должности», — отметил начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Штрафы за нарушение ПДД среди сотрудников полиции в Шымкенте не редкость. Сотрудники полиции, так же как и обычные граждане, ездят без ремня безопасности и игнорируют дорожную разметку. Были случаи, когда полицейские не знали даже о назначении дорожных знаков.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте полицейского оштрафовали на 106 тысяч тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz