В Шымкенте помогают женщине, которая вынуждена стоять на улице с протянутой рукой

4
567

Весь Шымкент бросился на помощь многодетной маме, которая попала в объективы камер во время рейда по попрошайкам города. Чиновники застали женщину собирающей подаяние на улицах Шымкента.

Сюжет о городских попрошайках был показан в эфире ТК «Отырар TV». Сразу после того, как выяснились сложные жизненные обстоятельства одной из «героинь» сюжета, руководство городского отдела образования Шымкента взяло на себя обеспечение трех детей-школьников из семьи формой и школьными принадлежностями.

Асель Ибрагимова одна воспитывает шестерых детей. Супруг, проживший с ней в браке 10 лет, в одночасье бросил семью и ушел из дома. С тех пор многодетная семья выживает как может. Мать с детьми живет в однокомнатной съемной комнатке.

Цепляясь за жизнь, Асель находится в постоянном поиске работы, чтобы прокормить большое семейство. Но устроиться на работу женщина так и не смогла, единственный . Женщине пришлось скитаться по улицам с протянутой рукой.

«У меня нет постоянного места жительства, — говорит многодетная мама Асель Ибрагимова. Трое моих детей должны идти в школу, а денег у меня нет. Что мне делать и куда идти?»

Городские чиновники, разобравшись в ситуации, выделили семье социальную помощь. Кроме того, дети теперь могут бесплатно обедать в школе. Обещают помочь с и работой для Асель.

«Большое спасибо добрым людям за то, что помогли одеть детей в школу. Не легко жить в съемной квартире, да еще и без постоянной работы. Чтобы найти денег на кусок хлеба, мне приходится просить подаяния у мечети. Сложно прокормить большую семью не имея постоянной работы», — добавила мать шестерых детей Асель Ибрагимова.

Несмотря на все жизненные трудности, Асель не сдается. Многодетная мать говорит, что обязательно даст достойное воспитание и образование шестерым детишкам.

Для всех, кто хочет помочь Асель Ибрагимовой: адрес женщины есть в редакции ТК «Отырар TV».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте помогают женщине, которая вынуждена стоять на улице с протянутой рукой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Svema
Гость

{…} Я считаю попрошайкой профессиональных мошенников, которые навариваются на сердобольных гражданах.
А это мать которой уже нечего терять, живет и просит ради детей, представьте какого детям жить в таких условиях, детства которого нет, косые взгляды и подколы в школах.

Елена Бояршинова
Автор

Мы вас услышали. Заголовок поправила. Но, вы считаете, что быть попрошайкой оскорбительно? А что вы сделали, чтобы не было этого явления?

Svema
Гость

Да так гораздо лучше, спасибо.

Я считаю тут прямое бездействие акиматов, пока эти дармоеды рисуют свои левые отчеты, реально нуждающиеся люди вынуждены просить милостыню.

Налицо факт того что никакая работа ими не проводится (включая разьяснительную), вот куда надо обратить внимание акиму города, на бездействие своих сотрудников.

Только после того как вы вмешиваетесь, появляется общественный резонанс они шевелятся.

Князь Владимир
Гость

Елена Бояршинова, что за наезды на комментаторов? Я тоже, считаю что быть попрошайкой оскорбительно! Для ее статуса! Но, считаю что вы делаете хорошое дело! Если бы не вы! Мы бы вообще не знали что такое имеет место бытЬ!

wpDiscuz