В Шымкенте помогают женщине, которая вынуждена стоять на улице с протянутой рукой

4
641

Весь Шымкент бросился на помощь многодетной маме, которая попала в объективы камер во время рейда по попрошайкам города. Чиновники застали женщину собирающей подаяние на улицах Шымкента.

Сюжет о городских попрошайках был показан в эфире ТК «Отырар TV». Сразу после того, как выяснились сложные жизненные обстоятельства одной из «героинь» сюжета, руководство городского отдела образования Шымкента взяло на себя обеспечение трех детей-школьников из семьи формой и школьными принадлежностями.

Асель Ибрагимова одна воспитывает шестерых детей. Супруг, проживший с ней в браке 10 лет, в одночасье бросил семью и ушел из дома. С тех пор многодетная семья выживает как может. Мать с детьми живет в однокомнатной съемной комнатке.

Цепляясь за жизнь, Асель находится в постоянном поиске работы, чтобы прокормить большое семейство. Но устроиться на работу женщина так и не смогла, единственный . Женщине пришлось скитаться по улицам с протянутой рукой.

«У меня нет постоянного места жительства, — говорит многодетная мама Асель Ибрагимова. Трое моих детей должны идти в школу, а денег у меня нет. Что мне делать и куда идти?»

Городские чиновники, разобравшись в ситуации, выделили семье социальную помощь. Кроме того, дети теперь могут бесплатно обедать в школе. Обещают помочь с и работой для Асель.

«Большое спасибо добрым людям за то, что помогли одеть детей в школу. Не легко жить в съемной квартире, да еще и без постоянной работы. Чтобы найти денег на кусок хлеба, мне приходится просить подаяния у мечети. Сложно прокормить большую семью не имея постоянной работы», — добавила мать шестерых детей Асель Ибрагимова.

Несмотря на все жизненные трудности, Асель не сдается. Многодетная мать говорит, что обязательно даст достойное воспитание и образование шестерым детишкам.

Для всех, кто хочет помочь Асель Ибрагимовой: адрес женщины есть в редакции ТК «Отырар TV».

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте помогают женщине, которая вынуждена стоять на улице с протянутой рукой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz