В Шымкенте провели еще одну операцию по трансплантации печени

1
225
Одновременно врачи проводят две операции. В одной операционной - хирурги забирают донорскую почку, во второй - избавляют пациента от неработающей

В городской больнице скорой помощи Шымкента провели очередную операцию по трансплантации печени. Местные врачи провели ее совместно с итальянскими трансплантологами под руководством профессора Андреа Рисалити. Девятичасовая операция по пересадке печени прошла успешно. На сегодняшний день пациент в хорошем состоянии. Об этом сообщили врачи на пресс-конференции для журналистов.

В настоящее время в клинике шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи активно развивается трансплантационная служба. Здесь за три года выполнено 70 операций по трансплантации почек и 6 печени. Городская больница скорой медицинской помощи, обладает необходимой кадровой базой, материально-техническим оснащением и опытом по трансплантации органов. В больнице активно функционирует HLA-лаборатория.

В Южно-Казахстанской области в настоящее время на учете состоит более 90 пациентов с печеночной недостаточностью. Большая часть из них страдает такими заболеваниями, как гепатит, цирроз печени, рак печени. И многие нуждаются в трансплантации органа.

В то же время был заключен меморандум между Евразийской медицинской ассоциацией (РК) в лице Ясылова Е.А. и Конфедерацией производителей и предпринимателей Италии в лице г-на Рисалити Армандо с целью обмена опытом с зарубежными специалистами.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте провели еще одну операцию по трансплантации печени"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Чел
Гость

Почему не пишут о дальнейших судьбах тех кому пересадили орган? Стоило бы написать… прижилось не прижилось ничего не известно…

wpDiscuz