В Шымкенте стартует прием заявок на получение жилья

3
2340

С 3 по 7 октября 2016 года производится прием заявок на получение квартир по линии «КИК», вводимых в эксплуатацию в городе Шымкенте по улице Тулеметова (два семиэтажных дома, 96 квартир).

Заявления подаются с помощью электронного ключа (ЭЦП) каждым заявителем самостоятельно на портале е-gov. Граждане, ранее подавшие заявления на участие по направлению КИК и не получившие жилье, должны повторно электронно подать заявку на участие.

Консультации по вопросам электронной подачи документов проводятся в пунктах е-gov в центрах обслуживания населения и в отделе жилищных отношений города Шымкента по адресу: улица Желтоксан, 18, каб. 203.

В получении жилья по линии «Жилье АО «КИК» имеют право участвовать граждане, состоящие в очереди на получение жилья в местном исполнительном органе, относящиеся к следующим категориям лиц:

— многодетные семьи;
— неполные семьи;
— семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
— дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;
— оралманы;
— государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

Характеристики жилья, реализуемого через «Казахстанскую Ипотечную Компанию» — два дома по улице Тулеметова (7 этажей, 96 квартир):

1-комнатные — 24 шт., площадь квартиры – 32,0 кв. м;
2-комнатные — 48 шт., площадь квартиры – 45,0 кв. м;
3-комнатные — 24 шт., площадь квартиры – 55,0 кв. м.

Способ продажи — аренда с выкупом, срок аренды — 20 лет. Стоимость аренды за один кв. м – 924 тенге в месяц.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте стартует прием заявок на получение жилья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

32*924*240=7096320 тенге и это за однокомнатную — где порой стиральную машину не где поставить.. Не пойму почему не выдают Землю под ИЖС?? На эти деньги возможно построить 2-3х комнатный дом — посадить небольшой сад — да и эти многодетные посадят огород и будут на зиму обеспеченны.. Куда катимся за этим имиджем?)) Когда *Руль* возьмут в свои руки адекватные люди??))

Наргиз
Гость

Представьте многодетную семью в трех комнатной квартире, это ужас просто, да и зачем строить дома выше 5 этажей??? Как в квартиру на 8 этаж всё заносить??? Об этом тоже не думают

Акрам
Гость

Уважаемая Елена Бояршинова
Спасибо вам за важную для меня информацию.
я подавал заявление через портал е-gov с помощью ЭЦП
но до сих пор не могу найти список прошедших и не прошедших участников, кто подавал на 900 квартир в мкр АСАР.
буду очень благодарен вам за вашу помощь

wpDiscuz