В Шымкенте ждут результатов экспертизы по делу об удушении ребенка в детском саду

0
472

В Шымкенте ждут результатов экспертизы по дело об удушении ребенка в детском саду. Полицейские завели уголовное дело по заявлению родителей четырехлетнего мальчика, которого, по словам мамы, душили леской дети. Все случилось на игровой площадке детского сада №14, воспитательницы, как утверждает мама, рядом не было, дети играли без присмотра взрослых.

А детсадовское дело тем временем обрастает новыми подробностями и принимает неожиданный оборот.

Напомним, в детском саду Шымкента 4-летнего мальчика едва не задушили его же сверстники. Дети леской, украшающей беседку на игровой площадке, обмотали шею Марка Хаджиева и тянули в разные стороны, пока мальчик не потерял сознание. Такие игры происходили, пока воспитателя не было на игровой площадке, рассказывают родители. В детском саду вину свою признали, как утверждает мать ребенка, воспитатель плакала и извинялась, а руководство детского учреждения просило не раздувать скандал.

Но через несколько дней все изменилось. Воспитатель уволилась по собственному желанию, а в саду заявили, что ничего такого и не было, а Марк сам упал в беседке и ушибся. Горлом.

«Двое детей догоняли Марка, и он упал на пол. Там царапина была, поцарапал. Воспитатель рядом была, подняла ребенка и спросила: «Ничего не болит?», и он дальше побежал…» — озвучила версию детского сада заведующая Калбуби Тунгышбаева.

В городском отделе образования Шымкента рассказали о дисциплинарном взыскании руководителю детского сада №14 и о переводе Марка в другой садик.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz