В Шымкентском зоопарке маленьким львятам придумывают имена

4
492

В Шымкентском зоопарке маленьким львятам придумывают имена. Пушистые малыши родились месяц назад, но в целях безопасности самих новорожденных хищников, никто кроме сотрудника зоопарка не заходил в вольер к матери малышей.

Сегодня месячных котят осмотрели и обследовали специалисты-ветеринары. Малыши здоровы. Это самец и самочка, так что в зоопарке впервые появились разнополые львята.

Хищные дети едят хорошо, упитанны, с чистой шерсткой. С большим негодованием шипят на персонал зоопарка и врачей. А вот позировать фотокамере не отказались.

«Думаем над именами, — рассказал Нургазы Бухарбаев, директор шымкентского зоопарка, — Хотелось бы, чтобы они были не только символичными, но и красивыми!»

Руководитель зоопарка обратился к пользователям социальных сетей с просьбой помочь в выборе имен. Будем очень рады вашим вариантам, отметил Нургазы Бухарбаев.

Напомним, 9 августа у пары львов в Шымкенте родились малыши. Львята пока находятся в зимнем вольере вместе с мамой, которая хорошо их выкармливает. Саму же львицу вместе с котятами кормит один из сотрудников зоопарка, и пока только он один и видел малышей. Маму с детьми стараются не беспокоить и не показывают журналистам, ведь кошка может запросто отказаться от котят.

Латипша Алиев, заместитель директора по науке шымкентского зоопарка: «Малыши родились 9 августа, но мы не решились рассказывать об этом. Может, и суеверие, но теперь все хорошо. Через некоторое время малыши и мама будут готовы выйти из зимнего вольера, но сейчас их лучше не трогать…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкентском зоопарке маленьким львятам придумывают имена"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

Кай и Герда.

пила дос))
Гость

Габидулла и Кошкарка.

Камиль
Гость

Очень смешно, Пила! Обхохочешься!

жулдыз север
Гость

Азан и Афина

wpDiscuz