В соцсетях активно обсуждают слухи о возможной отставке Данияра Мейрхана

25
2179

В социальных сетях обсуждают слухи о возможной смене руководителя МПС Шымкента Данияра Мейрхана. Удивительно, но о полицейских каждого казахстанского города высказывания пользователей интернета появляются как минимум один раз в сутки. Чаще всего негативные. А вот о шымкентских полицейских, наоборот, позитивных больше. Обсуждение местной полиции, ее руководства и методов работы накрывает волнами чаще всего «Фейсбук»: по статистике, именно в этой сети расположился самый социально активный сегмент граждан.

«…Сегодня (14.09.16) пошел слух о возможной смене Данияра Мейрхана. Как гражданин, далекий от привлечения к всяким нарушениям законов, может, моя оценка окажется необъективной, но сам я убедился в профессионализме Даке. Это было на центральном стадионе Шымкента во время одного из матчей. Мы хотели развернуть баннер, но охранники правопорядка запретили нам это делать. Естественно, возникла перепалка. И тут появляется сам Даке и разруливает ситуацию, когда истинных болельщиков местной команды могли бы запихать в каталажку. Консенсус был достигнут в течение пяти минут. Это я принимаю как опыт и профессионализм. Так что, если хотите быть свободными, подчиняйтесь закону. Не все полицаи одинаковые. Пост не был проплачен никем», — пишет пользователь Кайрат Карибаев.

Редакция информационного портала Otyrar.KZ собрала наиболее яркие комментарии из соцсети Facebook, причем высказываются не только жители Шымкента.

«Оценку работе МПС в первую очередь должно давать население, это правильно. А МПС Шымкента реально показывает свою работу. Если эти слухи про Данияра Мейрхана правда, то это большая ошибка его руководства», — Виталий Колпаков.

«Если это правда, то мы, шымкентские журналисты, должны отстоять его. Иначе грош нам цена», — Динара Бекболаева.

«Мы за Данияра Мейрхана. Все знают, как он работает. Просто, наверное, кто-то ему завидует. Нельзя допустить несправедливости», — Баян Анарбаева.

«Надеюсь, это просто слухи. Сама лично обращалась к Данияру Мейрхану. Была в шоке от его работы. Во-первых, он помог мне и выслушал. А за это время сколько звонков поступало к нему от простого населения, и он не пропустил ни один, а по мере возможности всем отвечал и старался решить все эти проблемы. Я думаю, это многого стоит!!!» — Алина Султан.

Пользователи социальных сетей на два лагеря «за и против» делиться не спешат. Хотя у каждого собственное мнение о работе местной полиции Шымкента.

«На мой взгляд, это опасение отражает момент истины, насколько формально у нас выполняется политическая воля главы государства. В 5 институциональных реформах и 100 шагах президента все направлено на участие и вовлечение граждан страны в управление делами государства. Институт местной полиции для этого и был введен, в случае, если все остается, как было и снова решают отдельные начальники, то увы!!!!! У нас нет граждан, в принципе, а просто население, и о зрелости общества вообще не приходится говорить», — Айгуль Соловьева.

«В нашем регионе, точно кое-кто не хочет исполнять поручения главы государства, а конкретно — 30-й шаг (из 5 институциональных реформах и «100 шагов» Президента) Очень печально и обидно за Родину! Даке! Кажется пришло время все всем рассказать и довести до населения», — Илесбек Сагулов.

«Потому что такие как он не дают возможность «наслаждаться» другим своим беспечным положением. А иначе как объяснить, что когда начальник МПС города борется с нарушителями, другой начальник МПС … гоняет на служебном авто тонированном? Сместить нужно… не Меирхана», — Руслан Жанпеисов.

О том, как работает Местная полиция под руководством Данияра Мейрхана, знают многие: и сторонники его методов работы, и противники. Сегодня шымкентцев объединил главный метод Мейрхана — «Перед законом все равны», поэтому горожане ждут, что руководство Шымкента не будет молчать, а развеет слухи о его смещении. Или подтвердит их.

Напомним, подполковник Мейрхан с момента своего назначения на пост главы местной полицейской службы первым делом озвучил приоритеты, по которым будет работать МПС. И его принципы работы и слова о равенстве перед законом понравились далеко не всем. Один из крупных скандалов случился в местном депутатском корпусе, когда руководитель МПС распорядился снять тонировку с автомобилей депутатов. После этого случая в интернете появилась серия роликов, в которых обычные горожане добровольно снимали тонировку со словами: «Дима, братан, это для тебя!». Может быть, это несколько фамильярно, но в городе наконец заговорили о доверии руководству полиции.

Местные полицейские города быстро нашли общий язык с неравнодушными гражданами — реакция полиции на нарушения, зафиксированные на камеры мобильников и отправленные на мессенджер МПС, поражала даже самых скептически настроенных шымкентцев.

Местная полиция Шымкента первая в стране организовала интернет-конференции. На скайп к руководителям МПС может позвонить каждый желающий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

25 Комментариев к "В соцсетях активно обсуждают слухи о возможной отставке Данияра Мейрхана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

Что-то в последнее время пошел сплошной пиар. То акима шымкентского, то теперь Данияра Мейрхана. И так и сяк похвалят. Доверие видите ли к нему повысилось. За счет чего интересно? Мажорик, убивший и покалечивший рабочих, в бегах. Другого, сбившего детей и женщину, отпустили с условным сроком.
Кого вы пытаетесь все время обманывать??! Что за очковтирательство постоянное и самовосхваление? Это вы так поручения президентские «выполняете»?
НЕ ДОВЕРЯЕТ ВАМ НАРОД, не льстите себе.

Svema
Гость

Жалко если его уберут, хоть и любит попиариться… но современный, продвинутый, и работает.
Наверное недоброжелатели постарались.
Поставят какого то идиота который им поклонятся будет 🙁

Сергей w
Гость

Новый начальник ДВД ЮКО возможно продвигает своих людей. Стандартная ситуация НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК — НОВЫЕ (СВОИ) ПОДЧИНЕННЫЕ.

User
Гость

Да хороший он, со стороны легко судить.
Думаете новый будет лучше?

пила дос))
Гость

Всё Я плачу,, Ни выгоняйте Димика)) На каждую как говорится жо.. найдётся свой лом с винтом. (народная поговорка)) Так и здесь Акиму Шымкента нет бы работай заняться и ниже по течению реку начать чистить, а оН слышал по кабакам только и шарится)) Завтра если что лично за него не пойду голосовать!!!)) Когда увидим Елена уже наконец то долгожданное интервью, с Ара спорите из за какой то ерунды — нужными делами лучше занимайтесь пожалуйста.. ))

не важно
Гость

Елена Бояршинова не нужно считать свое мнение единственно правильным. Я стопроцентно согласна с Armanom.

wpDiscuz