В Сузаке открылся детский сад на 280 мест

2
103

В честь 25-летия Независимости РК в селе Шолаккорган Сузакского района открылся новый детский сад «Айшуак». Его смогут посещать 280 малышей. С детьми будут работать опытные педагоги. Научат читать, писать и подготовят к школе.
Трехразовое питание, тихий час — все по графику. Воспитатели и няни приучают домашних ребят к чувству времени и дисциплине. Дети чуть постарше впервые садятся за парты и знакомятся с буквами и цифрами. А те, кто возрастом поменьше разучивают первые стихотворения.

Детский сад «Айшуак» построен в рамках социальной ответственности бизнеса на спонсорские средства АО «КазТрансОйл». Онласын Ашыкпаева одна из тех, чьи внуки получили место в новом детском саду. Женщина благодарит местные исполнительные органы и компанию КазТрансОйл, которые сделали такой социально-значимый подарок селу.

Онласын Ашыкпаева: Это так здорово! Я помню, как трудно было устроить моих детей в детский сад. нужно было выстоять огромную очередь, нередко приходилось отпрашиваться с работы, потому что нельзя оставлять детей дома одних. А внукам моим очень повезло. Спасибо людям, которые вкладывают в наших детей, ведь это — будущее страны.

В Сузаке открылся детский сад на 280 мест

Садик на 280 мест — необходимый объект в Шолаккоргане. И хотя вопрос обеспечения детей дошкольным образованием в Сузакском районе решается активно, не каждый ребенок сегодня может попасть в дошкольное учреждение. Сейчас здесь охвачены дошкольным образованием 92 % маленьких созакцев.

Заместитель акима ЮКО Жакып Богенбаев: В плане охвата детей дошкольным образованием Сузакский район занимает лидирующие позиции. Здесь 17 государственных детских садов, 8 частных, 11 мини-центров при школах. В планах — открытие еще двух частных детских садов. И мы надеемся, это позволит охватить все 100% дошкольников. Сейчас эта цифра составляет 92 %.

Стоит отметить, что двухэтажное здание детского сада полностью оснащено самым передовым оборудованием — музыкальными центрами с караоке, телевизорами, компьютерами и необходимой мебелью. Новый социальный объект имеет музыкальный и гимнастический залы, медицинский кабинет, предусмотрен и кабинет коррекции для индивидуальных занятий. Финансирование строительства социально-значимых объектов — приоритет политики компании КазТрансОйл. И, как правило, здесь руководствуются принципом — все лучшее — детям.

Димаш Досанов, генеральный директор АО «КазТрансОйл»: Сегодня для всех нас знаменательный день. Мы с радостью открываем этот детский сад на 280 мест. Это большой вклад в регион. В нашей компании работают свыше 8 000 человек, во многих городах мы являемся градообразующим предприятием. Мы будем в дальнейшем поддерживать развитие всего нашего общества, в первую очередь — наших детей. Дети — это наше будущее

К слову, это далеко не первый социальный проект компании. В прошлом году при финансовой поддержке компании были открыты три универсальные спортивные площадки в Мангистауской, Западно-Казахстанской и Атырауской областях. В Атырауской области открылась новая современная школа, а в г. Павлодаре детский сад.

Саида Турсуметова.

Публикуется на коммерческой основе.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Сузаке открылся детский сад на 280 мест"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Asdghdewr
Гость

Это садик или школа? Если садик, то что летом уже в форме ходят и сидят за партой?!

Луиза
Гость

Добрый вечер! Как можно связаться с этим детским садом? Можете напистаь контактные данные?
Заранее, спасибо

wpDiscuz