В Туркестане ЮКО заканчивается строительство домов по линии КИК

0
331

В Туркестане ЮКО заканчивается строительство домов по линии КИК. По программе «Арендное жилье» в скором времени будет сданы в общей сложности 144 квартиры, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шуддин Саидов.

Представители Казахстанской ипотечной компании проводят туры по строящимся микрорайонам, чтобы граждане страны могли следить за ходом строительства, видеть строительные материалы, наблюдать за тем, как и кто работает на стройках.

«В строительстве применяются казахстанские материалы: цемент, дверные блоки, лакокрасочные материалы, утеплители, и стройматериалы собственного производства: бетон, газоблоки, трубы, окна и витражи ПВХ, сухие смеси, асфальтобетонные смеси, железобетонные изделия. Квартиры будут сданы в чистовой отделке к декабрю 2016 года», — рассказал Абжат Акимов, главный инженер ТОО «Отау-Строй».

Строительные материалы в Туркестане

Их 144 квартир, которые получат туркестанцы по заявкам в КИК, 36 — однокомнатные, 72 двухкомнатные и 36 — трехкомнатные квартиры. Площадь однокомнатной квартиры — 39,68 квадратных метра, двушки — 55,21, трехкомнатные квартиры — от 68,48.

Дома-высотки строятся в новом микрорайоне «Отырар» вдоль новой объездной дороги Туркестана. Квартиру можно получить по принципу аренды с выкупом сроком на 20 лет. В компании утверждают, что стоимость аренды не будет выше 900 тенге за один квадратный метр.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz