В водохранилищах Южного Казахстана пропали все раки

2
483

В водохранилищах Капчагай и Бугунь, расположенных на территории Южного Казахстана, пропали речные раки. Об этом сообщил Асылбек Мейрманов, глава рыбного хозяйства в составе территориальной инспекции по вопросам животного мира.

Он уточнил, что оба водохранилища считаются местами обитания раков. За последние несколько лет эксперты смогли зафиксировать уменьшение их числа, а сегодня ракообразные исчезли полностью. «Не обнаружен ни один мертвый рак. Они будто ушли в неизвестность. Было отправлено письмо сотрудникам научного института Арала, в котором указывается, что за 2 года в водоемах Южного Казахстана начали гибнуть раки. В результате нам сообщили, что это общее по Средней Азии заболевание — чума рака. Она представляет собой микозное заболевание, которое приводит к массовой гибели представителей этого вида», — сообщил Мейрманов. Эксперты уверяют, что эта болезнь никак не отражается на иных животных и рыбе. Станут ли продолжать расследование об исчезновении раков в казахстанских водоемах, не известно.

Федор Алексеев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В водохранилищах Южного Казахстана пропали все раки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

В Супер—Буме ищите — по 1500 тенге за кило.. Кошкарку так же уничтожили — на Земле мы вирус — от которого Земля уже вскоре избавится.

Alexy
Гость

Печально… (((

wpDiscuz