В ЮКО с начала года под колеса поезда попали 11 человек

0
317

С начала года на железной дороге ЮКО под колеса поездов попало 11 человек, 4 из них скончались. Во избежании подобных несчастных случаев на станции Тюлькубас сотрудники ЛОВД провели разъяснительную работу среди населения.

С приходом поезда сообщением Шымкент — Алматы вокзал в селе Тюлькубас оживает. При бойкой торговле реализаторы и пассажиры напрочь забывают о техники безопасности при пересечении железно-дорожных путей и нарушают правила, не смотря на предупреждение инспекторов линейного отдела полиции. В погоне за прибылью, торговцы попадают на кругленькую сумму, получая квитанцию о штрафе. Среди тех, кому пришлось раскошелиться и Айсулу Орманова.

Айсулу Орманова, продавец: «Я же не знала, что нужно переходить пути в установленном месте. А полиция мне сразу же выписала штраф. Я вот вчера оплатила 5 500 тенге на почту».

Кроме того, местные жители сетуют, что переходов в селе Тюлькубас просто не хватает. Село разделяет 12 железных дорог. А связывает две стороны лишь один мост. Руководство же вокзала утверждает, что местным жителям проще пройти под вагонами, что не безопасно, нежели подниматься вверх по лестнице.

В прошлом году в области было зарегистрировано 22 несчастных случая на ЖД путях. Нередко под колеса поездов попадают несовершеннолетние. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан соблюдать правил безопасности.

Бахром Абдуллаев.