В ЮКО в числе ВИЧ-положительных медиков оказалась акушерка

1
1320

За 6 месяцев 2016 года выявлен 51 работник медучреждений, инфицированный ВИЧ, передает 365info. Из них 22 человека — непосредственно медики, то есть врачи, медсестры, лаборанты. Остальные — обслуживающий персонал. Источник инфекции выявлен только в 27 случаях. Об остальных ничего неизвестно.

Число ВИЧ-инфицированных медиков в Казахстане выросло в 4,4 раза (по сравнению с первым полугодием 2015-го) — с 5 случаев до 22. Ни одного нового случая положительного анализа на ВИЧ у врачей и медсестер не зарегистрировано лишь в 4 областях — Акмолинской, Актюбинской, Мангистауской и Северо-Казахстанской.

Зато на Алматы пришлись 10 случаев из 22. Все зараженные — женщины, из них две работали в женских консультациях, две — в поликлиниках, одна — в стационаре и три — в Алматинском городском Центре СПИД. Одна из выявленных ВИЧ-инфицированных алматинских работниц — врач, остальные 9 — средний обслуживающий персонал, то есть медсестры и лаборанты. 8 из них не достигли 40-летнего возраста.

Все 10 заразились якобы половым путем, однако у авторов закрытого отчета по этому поводу есть сомнения. Как минимум 6 из них в разное время сами получали медицинскую помощь в виде операций или инъекций.

В Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях у заразившихся ВИЧ-инфекцией медиков были установлены половые партнеры. Четверо из зараженных медиков употребляют инъекционные наркотики. В ЮКО в числе ВИЧ-положительных медиков оказалась акушерка.

Эти шокирующие данные Республиканского центра по борьбе и профилактике СПИД еще нигде не публиковались. Они для служебного пользования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО в числе ВИЧ-положительных медиков оказалась акушерка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гость
Гость

Мне знакомая медик рассказывала, что могут брать кровь у бомжей или гастарбайтеров для срочного переливании крови и лишь потом узнать, что донор был чем-то больным. Факты, когда у человека перенесшего операцию, затем находят гепатит С или В есть.
Разве кровь не должны проверять?

wpDiscuz