В ЮКО выявлено 129 нарушений природоохранного законодательства

0
236

В Южно-Казахстанской области с 19 по 28 сентября 2016 года сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на профилактику и пресечение экологических преступлений и правонарушений, связанных с браконьерством, незаконным рыболовством и незаконным обращением с запрещенными к пользованию видами животных и растений, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

За время операции «Браконьер» провели свыше 500 рейдовых мероприятий. Выявлено 129 нарушений природоохранного законодательства, в том числе 8 экологических преступлений.

Так, в Казыгуртском районе полицейские задержали местного жителя, который недалеко от села Майлыошак вырубал каратал (черная ива). В качестве вещественных доказательств изъяты топор, пила и около 3 куб. м вырубленной древесины. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Казыгуртского РОВД по статье 340 УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев». Проводится досудебное расследование.

А в Созакском районе сотрудники местной полицейской службы задержали четырех местных жителей, которые в ночное время промышляли незаконной охотой с использованием автомашины и прожектора. У задержанных изъяты туша барсука, две туши зайца, охотничье ружье с патронами и прожектор. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Созакского РОВД по статье 337 УК РК «Незаконная охота». Проводиться досудебное расследование.

Кроме того, полицейскими составлен 121 административный протокол, наложено административных взысканий на сумму около 300 тысяч тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz