В ЮКО за нарушение строительных норм возбуждено 178 административных дел

1
298
В 64-х и 32-х квартирных многоэтажках уже есть свет и вода, канализацию и газ подключат по окончанию строительства

Руководитель управления государственного архитектурного строительного контроля рассказал о проделанной работе за 8 месяцев. В текущем году управление контролирует строительно-монтажные работы на 1034 объектах, из них 493 объекта финансируется за счет бюджетных средств.

На объектах, строящихся за счет бюджета, по выявленным нарушениям строительных норм возбуждено 178 административных дел. Приняты административные меры в отношении 9 должностных лиц, которые являются заказчиками, в отношении 30 экспертов технического надзора возбуждено 33 административных дела. Также на 107 подрядных и 19 проектных организаций наложены административные взыскания по допущенным нарушениям.

Согласно плану по выявлению объектов, построенных и стоящихся с нарушением норм и требований законодательства, создана рабочая комиссия во всех городах и районах области. На сегодняшний день в управление поступают письма по объектам, которые строят с нарушением требований законодательства.

В 2016 году в суд переданы дела по 106 объектам. 35 из них расположены в Шымкенте.

Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО за нарушение строительных норм возбуждено 178 административных дел"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
алекс
Гость

опомнились… сколько домов в место цемента, кирпичи на глиняный раствор ложили… не дай бог. землятресение по сколько жизней…

wpDiscuz