Во всех многоэтажках Шымкента до конца года появятся КСК

7
479
Аппаратное заседание в акимате Шымкента

Сегодня в акимате Шымкента на повестке дня аппаратного заседания стояло два вопроса: качество оказания государственных услуг жителям города и процесс хранения и использования коммунальной собственности органами государственного управления.

В рамках обсуждения первого вопроса с докладом выступил руководитель аппарата акима города Шымкент Рашид Аюпов. По его словам, по состоянию на 2016 год семью структурными отделами акимата города Шымкент жителям предоставляется 79 видов государственных услуг, 43 из которых предоставляются местными исполнительными органами, 36 – Центром обслуживания населения и 14 «Электронным правительством». Вместе с тем, в период с января по июль месяц текущего года было оказано всего около 238 тыс госуслуг.

Аппаратное заседание в акимате Шымкента

В ходе обсуждения следующего вопроса руководитель городского отдела экономики и финансов Р. Бакытбаев сообщил, что на сегодняшний день в городе существует 283 коммунальных юридических лица, в собственности которых имеется 1963 объекта включенных в список государственных.

На сегодняшний день ведется активная работа по выявлению неиспользуемых объектов, которые находятся в частных руках или юридических организациях. В этом направлении также ведутся рейдовые мероприятия.
Стоит отметить, что по результатам проведения подобных мероприятий акиматом Енбекшинского района было выявлено подобное пустующее здание. В связи с этим было направлено предложение о приватизации данного объекта или создании в нем дворового клуба.

По окончанию заседания аким Шымкента Габидулла Абдрахимов дал ряд конкретных поручений, одним из которых является создание КСК до конца текущего года. Это позволит улучшить качество предоставления услуг шымкентцам в сфере выполнения текущего ремонта, обслуживания систем отопления, узлов водоснабжения, санитарно-технических узлов и электро-технического обеспечения, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Во всех многоэтажках Шымкента до конца года появятся КСК"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
лида
Гость

опять кого то кормить

Николай
Гость
А мне ваш КСК в ближайшие 700 лет не понадобится. Я не собираюсь кормить на свою нищенскую пенсию ещё и аппарат КСК. До сих пор мы благополучно обходились без этих воровских структур и все вопросы по необходимому ремонту решали сами. Причём, гораздо более эффективно, чем эти же вопросы решались в домах, в которых был образован КСК. Господа из акимата! Не нужно навязывать нам то, что нам не нужно! Вы уже надоели со своими туповатыми идеями. Тем более, что КСК проблем ЖКХ никак не в состоянии решить.То, что жилищно-коммунальное хозяйство города находится в зоне ЧС, вам понятно.И здесь нужен государственный подход.… Показать весь текст »
Руслан
Гость

Кск нужно. В многих домах без кск всегда грязно, а некоторые вообще в отвратительным состоянии.

Валькирия
Гость

Как будто КСК мыть дома будут. Чистота от самих жильцов и уровня их культуры зависит. В нашем подъезде, например, все чистоплотные, детей много, не мусорят. А вот одна соседка, делая у себя в квартире уборку, обязательно трясет все ковры и дорожки, не выходя во двор.
И без КСК сколько живем, кормить этих дармоедов не намерены.

Рустам
Гость

В нашем доме никогда не было и нет КСК! Но этот факт не мешает нам самостоятельно нанимать и оплачивать труд уборщицы (уборка всех подъездов дома+дворовая территория), проводить ежегодную опрессовку перед отопительным сезоном, и т.д. и т.п.!
Наличие КСК вообще не является гарантом Чистоты, Ухоженности и Сохранности всего дома и всей инфраструктуры!
Ясно одно-сейчас пооткрывают быстренько при акиматах всякие ТОО «Рога и копыта», заставят жителей многоэтажек заключить с ними договора и ежемесячно оплачивать немалую сумму за услуги, которые в итоге так и не будут оказаны!!!
Очередная попытка чиновников-коммерсантов заработать легких денег, сидя на государственной должности!!!

Кол
Гость

Создание КСК является законным способом переложить расходы на жилой фонд на плечи населения. Перед приватизацией жилья его должны были привести в приемлемое состояние. Чего не было сделано. Теперь, когда жильё начинает массово рассыпаться, где жильцы не договариваются для ремонта, государству срочно нужно заставить людей создать КСК, пока не случилось чего из-за ветхого жилья. К тому же коммунальщикам выгодней иметь дела с юридическими лицами, коими и являются КСК.

Николай
Гость

Наш дом заключил договор с ТОО «Баспана-Комфорт». Они убирают двор и моют подъезды. Платим 450 т. в месяц. Причём работу они выполняют очень неплохо. И на кой чёрт нам нужен этот мутный КСК. Если эта фирма будет плохо делать работу, мы просто прекратим оплату. А попробуйте не оплатить взносы в КСК, навязанного вам акиматом. Это пожизненная кабала.

wpDiscuz