Вопросы водоснабжения депутаты поднимут на встрече с акимом ЮКО

0
152

В Шымкенте на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию депутаты обсудили отчет акима ЮКО о выполнении возложенных на него функций и задач.

Было отмечено, что экономические показатели южного региона повысились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растет число предприятий. Согласно плану решаются и социальные вопросы. Впрочем, не обошли стороной и проблемные темы.

На заседании постоянной комиссии развернулась настоящая полемика. Незаконченный ремонт в некоторых школах области возмущает депутатов. Несмотря на то, что учебный год уже начался, ученикам одной из школ Толебийского района Южно-Казахстанской области приходится учиться в местном клубе не приспособленном для занятий. Капитальный ремонт трех школ в районе до сих пор не начат. Причина — в затянувшемся тендере.

Остро стоит вопрос и газификации населенных пунктов. В текущем году за счет средств из республиканского и областного бюджетов ведется строительство 33 объектов. К концу года будут готовы 25. Таким образом, до конца года газ получат 293 села.

Ербол Садыр, заместитель акима ЮКО: «В целях обеспечения 248 населенных пунктов 8 районов, которые получают газ через отечественный магистральный газопровод «Бейнеу — Бозай — Акбулак», запланирована установка семи АГРС. На сегодняшний день установлено 4 АГРС».

Проблемным остается и вопрос водоснабжения. В этом году в области было начато строительство 27 объектов, которые будут снабжать питьевой водой населенные пункты. Большинство из них уже сданы в эксплуатацию. А вот решать вопрос с поливной водой в Мактааральском районе и Туркестане депутаты решили на уровне правительства. Вопросы будут подняты на сессии областного маслихата, которая состоится 21 сентября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz