Ядерный чемоданчик! Экс-сотрудник полиции рассказал о том, как вел дела шымкентский «пивной король»

5
1310
Тохтар Тулешов

Шымкентский «пивной король» Тохтар Тулешов для создания «президентского» имиджа возил с собой человека с «ядерным чемоданчиком», а также планировал построить себе личную резиденцию. Об этом, пожелав остаться инкогнито, рассказал бывший сотрудник полиции в программе «Портрет недели» на телеканале КТК, передает Today.kz.

«У Тохтара Тулешова была одна «фишка», свидетельствовавшая о его амбициях. В последнее время с ним рядом ходил парень славянской национальности, который носил с собой маленький чемоданчик. Как в фильмах показывают, когда ходит российский или американский президент ходит, и рядом с ним человек с «ядерным чемоданчиком». В общем, он чувствовал себя, как король», — рассказал экс-сотрудник правоохранительных органов.

По словам бывшего полицейского, в последнее время Тохтар Тулешов активно ездил в заграничные командировки, встречался в князем Монако, с политическими деятелями и бизнесменами в России, Франции, других странах, и таким образом создавал себе имидж узнаваемой персоны.

Кроме того, «пивной король» планировал построить личную резиденцию из 10 домов за высоким забором и с охраной, где собирался поселить членов своей семьи. Для этого бизнесмен подбирал подходящий участок земли.

«Он любил говорить так: Бог на небе, а в Шымкенте бог – Тохтар Тулешов», — процитировал высказывание «пивного короля» участник телепередачи.

Напомним, судебное заседание по делу Тохтара Тулешова началось 14 сентября в стенах Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Астане. Тохтар Тулешов обвиняется в совершении 16 преступлений УК РК. Помимо него, по делу проходит 25 человек, 13 из которых на данный момент находятся под стражей, 12 под подпиской о невыезде. Главный фигурант Тулешов обвиняется по ряду преступлений, среди них создание и руководство ОПГ, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату и удержанию власти, насильственное изменение конституционного строя РК, создание и руководство экстремистской группы, создание и руководство транснациональных преступных сообществ, и равное участие в ней. Финансирование деятельности преступных сообществ, а равно участие в них, финансирование преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования, бандитизм. Также за незаконное приобретение, сбыт и передачу, и хранение перевозку оружие, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Ядерный чемоданчик! Экс-сотрудник полиции рассказал о том, как вел дела шымкентский «пивной король»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
қуаныш
Гость

RT @otyrar: Ядерный чемоданчик! Экс-сотрудник полиции рассказал о том, как вел дела шымкентский «п … — https://t.co/oyxEDDE8aU https://t.…

ося
Гость

— Я — эмир-динамит! — кричал он, покачиваясь на высоком хребте. — Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, — они любят продавать огнестрельное оружие племенам, — и марш в Данию. Германия пропустит — в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!

Николай
Гость

Хорошие статьи ему шьют. Как раз на три «Коза Ностра» хватает. Брехня от КНБ начинает уже надоедать. Ума не заметно, но фантазия богатая.

Пила Дос))
Гость

А бомба то от чумоданчика где — предлагаю КНБ сообщить что она (БОМБА) в Северной Корее!!??!!!)) Хотя у того от наркоты, хорошей жизни и звёздной болезни видать крыша попусту потекла..

Svema
Гость

Да я просто уверен что он в районы проживания своих врагов отправлял отравленное Шымкентское пиво, в надежде на то что они его выпьют!

Хорошо что у него бизнес отобрали!
Молодцы… остановили фантомаса!

wpDiscuz