Ядерный чемоданчик! Экс-сотрудник полиции рассказал о том, как вел дела шымкентский «пивной король»

5
1370
Тохтар Тулешов

Шымкентский «пивной король» Тохтар Тулешов для создания «президентского» имиджа возил с собой человека с «ядерным чемоданчиком», а также планировал построить себе личную резиденцию. Об этом, пожелав остаться инкогнито, рассказал бывший сотрудник полиции в программе «Портрет недели» на телеканале КТК, передает Today.kz.

«У Тохтара Тулешова была одна «фишка», свидетельствовавшая о его амбициях. В последнее время с ним рядом ходил парень славянской национальности, который носил с собой маленький чемоданчик. Как в фильмах показывают, когда ходит российский или американский президент ходит, и рядом с ним человек с «ядерным чемоданчиком». В общем, он чувствовал себя, как король», — рассказал экс-сотрудник правоохранительных органов.

По словам бывшего полицейского, в последнее время Тохтар Тулешов активно ездил в заграничные командировки, встречался в князем Монако, с политическими деятелями и бизнесменами в России, Франции, других странах, и таким образом создавал себе имидж узнаваемой персоны.

Кроме того, «пивной король» планировал построить личную резиденцию из 10 домов за высоким забором и с охраной, где собирался поселить членов своей семьи. Для этого бизнесмен подбирал подходящий участок земли.

«Он любил говорить так: Бог на небе, а в Шымкенте бог – Тохтар Тулешов», — процитировал высказывание «пивного короля» участник телепередачи.

Напомним, судебное заседание по делу Тохтара Тулешова началось 14 сентября в стенах Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Астане. Тохтар Тулешов обвиняется в совершении 16 преступлений УК РК. Помимо него, по делу проходит 25 человек, 13 из которых на данный момент находятся под стражей, 12 под подпиской о невыезде. Главный фигурант Тулешов обвиняется по ряду преступлений, среди них создание и руководство ОПГ, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату и удержанию власти, насильственное изменение конституционного строя РК, создание и руководство экстремистской группы, создание и руководство транснациональных преступных сообществ, и равное участие в ней. Финансирование деятельности преступных сообществ, а равно участие в них, финансирование преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования, бандитизм. Также за незаконное приобретение, сбыт и передачу, и хранение перевозку оружие, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Ядерный чемоданчик! Экс-сотрудник полиции рассказал о том, как вел дела шымкентский «пивной король»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz