3,5 миллиарда тенге инвестируют в медицину ЮКО турецкие бизнесмены

0
203

В Шымкенте планируется создать единый городской информационно-аналитический диспетчерский центр по оказанию скорой медицинской помощи в новом Е-формате. Турецкие бизнесмены готовы инвестировать в развитие медицины юга три с половиной миллиарда тенге.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с представителями турецкой компании «Hemogens Health Care». На встрече был подписан меморандум между турецкой компанией «Hemogens Health Care» и акиматом Южно-Казахстанской области по усовершенствованию службы скорой медицинской помощи в регионе.

Турецкие предприниматели, которые имеют большой опыт по внедрению аналогичных проектов в Турции и ОАЭ, готовы реализовать проект в рамках государственно-частного партнерства по строительству типовых подстанций скорой медицинской помощи, оснащению уникальным оборудованием и транспортом, обучению медицинских специалистов, созданию единого информационно-аналитического диспетчерского центра.

25 карет скорой помощи для Шымкента купят турецкие бизнесмены

В рамках проекта в здравоохранение региона будет инвестировано 3,5 млрд тенге. Так, в предстоящем году 1,8 млрд тенге будет направлено на строительство и оснащение подстанций Центральной станции скорой медицинской помощи, приобретение порядка 25 единиц санитарного автотранспорта. Подписание Меморандума выведет сотрудничество нашего региона с турецкими инвестиционными институтами на качественно новый уровень.

В настоящее время, Турция является самой развитой в мире страной в плане санитарной авиации и службы скорой медицинской помощи. В городах, в 94 % случаях экстренная помощь оказывается в течение 10 минут, а в сельской местности в 96 % случаях экстренная помощь оказывается в течение получаса.

Источник: пресс-служба акима ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz