70 миллионов тенге освоили подрядчик при строительстве перехода в Шымкенте

0
241

В скором времени перекресток Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина можно будет вычеркнуть из списка самых опасных перекрестков района. Здесь продолжается строительство надземного пешеходного перехода. 70 миллионов тенге уже освоено. Полностью залит фундамент будущей конструкции. Сейчас ведется установка металлоконструкций. 70 миллионов тенге уже освоили подрядчик при строительстве перехода по Тамерлановскому шоссе

Уже в следующем году переходить дорогу по Тамерлановскому шоссе станет намного безопасней. Работы по возведению нового наземного пешеходного перехода идут полным ходом. До конца этого года подрядная организация «КазНурКонстракшн» планирует освоить 189 миллионов тенге. По словам строителей, до похолодания, работы шли с опережением графика. Сейчас, бригаде из 15 человек приходится заниматься откачкой воды из котлованов.

Батыр Тулегенов, начальник участка: «Новый пешеходный переход должен оправдать ожидания шымкентцев, снизив количество несчастных случаев на дороге. По плану переход будет крытый, его оснастят эскалатором и лифтом. В зимнее время, во избежание наледи, ступени и напольное покрытие будут обогреваться».70 миллионов тенге уже освоили подрядчик при строительстве перехода по Тамерлановскому шоссе

Большая стройка радует местных жителей. Опасный участок дороги не раз мелькал в хронике дорожных происшествий, зачастую, с летальными исходами. Близость школы и большое количество детей в час пик только усложняли и без того непростую обстановку на опасном пересечении улиц.

Наземный пешеходный переход станет четвертым в Шымкенте . Его высота будет около 6 метров, а ширина чуть больше 4,5 метра. Фасад перехода облицуют керамогранитом. Городскому бюджету новый переход обойдется в 217 миллионов тенге. Сдать его в эксплуатацию подрядная организация обещает в ноябре 2017 года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz