Аким Толебийского района ЮКО решил проблему школьников за минуты

12
1068
Школа № 16

Единственной встречи с районным акимом ЮКО хватило, чтобы решить проблему школьного транспорта в небольшом городке Ленгер. Ранее чиновники от образования утверждали, что детям, которым в школу идти три километра, автобусы не положены.

Родители начали бить тревогу еще в августе этого года. В городской ленгерской школе № 3 затеяли ремонт, саму школу закрыли на неопределенный срок. Только вот детей до начала учебного года распределить по другим учебным заведениям не успели и задача об устройстве ребятишек затянулась. По словам родителей, школьников было перевели в школу № 7, где «неожиданно выяснилось», что седьмая школа — с казахским языком обучения и русских классов в ней нет. Да и самых учеников оказалось 2000…

Аким Толебийского района ЮКО решил проблему школьников за минуты

Выход из положения нашелся сам собой — ремонт отложили и дети дружно пошли в свою школу.

Правда, счастье учебы длилось недолго. В верхах ремонт никто отменять не собирался, поэтому детей опять начали распределят по школам. На сей раз образование более ответственно отнеслось к своей работе — казахские классы организованно отправились в казахскую школу, русские — в русскую.  Только вот русская школа оказалась не в самом Ленгере, а в поселке Новостройка, в четырех километрах от районного центра. Перед школьниками встала очередная дилемма — проезд.

Родители отправились к исполняющему обязанности районного отдела образования, чиновник в свою очередь уверил, что транспорт будет. Но предоставят место в автобусе 700 ученикам, а остальные по плану не входят, мол, расстояние от города не большое, всего три километра…

Аким Толебийского района ЮКО решил проблему школьников за минуты
Школа № 7. В этой школе будет учится большая часть школьников

Глава района в экстренном порядке собрал весь свой кабинет подчиненных, поручил пересмотреть маршруты еще раз и выделить всем ученикам удобный транспорт, который будет детишек довозить и привозить из школы.

Аким Толебийского района ЮКО решил проблему школьников за минуты
Парманов Бухарбай.

Бухарбай Парманов, аким Толебийского района: «Дети не виноваты в том, что взрослые не решили проблему с ремонтом школы, и они не должны страдать, я не позволю. Это наше будущее, если мы не можем создать для них условия, если мы не можем им помочь в том, что мы обязаны сделать, то грош нам цена. Хочу успокоить и детишек, и родителей, транспорт будет. А сам ремонт школы № 3 будет длиться три месяца, работы уже начались, работать будут в три смены, и в январе школа будет готова. На ремонт из республиканского бюджета выделены деньги».

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Аким Толебийского района ЮКО решил проблему школьников за минуты"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные