Аким ЮКО посетил строящиеся объекты образования

3
281

Сегодня аким области Жансеит Туймебаев ознакомился с ходом строительных работ строящейся школы по программе «Нурлы жол».

Прежде всего, глава региона осмотрел дополнительное строительство средней школы №59 в микрорайоне «Акжайык». Объект образования на 600 мест планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Кроме того, рабочая группа во главе с Жансеит Кансеитовичем ознакомились с ходом строительства школы на 1200 мест, которая расположена на даче «Кайнар-булак».
Глава региона, проконтролировавший качество строительства объектов, отметил о необходимости завершить строительные работы в срок и о том, что наличие применяемых строительных материалов и изделий не должны повредить здоровью детей.

Вместе с тем, аким подчеркнул о привлечение в регион большого числа предпринимателей в строительство социальных объектов и более подробно остановился на развитии государственно-частного партнерства.
А также, создать все возможности для открытия мини-детских садов по второму уровню программы «Балапан» гражданам, имеющим частные здания.

Стоит отметить, что по области проложен фундамент 63 школ. Так, если на сегодняшний день 37 школ введены в эксплуатацию, то до конца текущего года планируется сдать во благо народа еще ряд нескольких объектов. Большая часть объектов строятся в Сайраме, Шымкенте, Мактааральском и Казыгуртском районах. А в рамках государственной программы «Нурлы жол» в Южно-Казахстанской области ведется строительство 5 школ. Из них четыре рассчитаны на 1200 мест и одна общая школа на 600 мест.

Пресс-служба акима ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Аким ЮКО посетил строящиеся объекты образования"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

В костюмчике в холодную погоду не проконтролируешь. Попозировал перед стендом, в машину и в теплый кабинет

пила дос))
Гость

На Кочкарку бы заехал лучше — увидел какой там свинарник ко дню Независимости *25* своими глазами))

Серик
Гость

К 25 летию не могли бы к школе № 84 построить тротуары для детей.

wpDiscuz