Аким ЮКО познакомился с активом города Шымкента и осмотрел строящиеся объекты

5
690

Сегодня аким области Жансеит Туймебаев, встретившись с активом города Шымкента, заслушал отчет акима города и его заместителей о проделанной работе до сегодняшнего дня. На встрече аким города познакомил главу региона с руководителями городских коллегиальных государственных структур. Знакомство прошло за закрытыми дверями, прессу на встречу не пригласили.

Аким города доложил о новых инициативах и предоставил концепцию проекта пятилетнего развития города Шымкента до 2020 года. В свою очередь глава региона отметил, что процветание области тесно связано с городом, и дал ряд конкретных поручений в сфере социально-экономического развития.

Аким ЮКО познакомился с активом города Шымкент

В связи с тем, что Шымкент является туристской зоной, аким области отметил о необходимости уделить особое внимание внешнему виду города, многоэтажных жилых домов и поручил привести в надлежащий вид установленные рекламные билборды.

Подводя итоги совещания, аким области отметил, что в городе ведется множество работ в сфере образования, науки, культуры, и призвал совместно осуществить план, предложенный Нурсултаном Назарбаевым, по превращению города Шымкента в третий мегаполис страны.

И сегодня же новый глава региона осмотрел ряд объектов, строящихся в Шымкенте. В первую очередь Жансеит Туймебаев ознакомился с текущим капитальным ремонтом на проспекте Тауке хана и ходом строительства моста по улице Капал батыра.

Аким ЮКО осмотрел строящиеся в Шымкенте объекты

Стоит отметить, что месяц назад была сдана в эксплуатацию одна сторона моста. Строительство железнодорожного переезда, оцененное в 1 млрд. 142 млн. тенге, близится к завершению, работы выполнены на 95 процентов, сообщили в пресс-службе акима ЮКО.

Кроме того, аким области посетил строительство социального жилья и ознакомился с проектом Shymkent City. Также глава региона региона подчеркнул о необходимости обратить внимание на фасадную часть зданий и уделить особое внимание качеству строительных работ.

В ходе своего визита глава региона посетил вновь открывшуюся городскую зону отдыха «Жайлаукөл». Здесь находится самый высокий аттракцион в Средней Азии и третий среди стран СНГ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Аким ЮКО познакомился с активом города Шымкента и осмотрел строящиеся объекты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

На Кочкарку жаль его не свозили))

чел
Гость

Алмаатинцы говорят что у них самый высокий аттракцион. https://www.nur.kz/1268273-kak-vyglyadit-samoe-vysokoe-v-central.html кому верить.

чел
Гость
Svema
Гость

Вот сразу видно человек работает, еще рекомендую обратить внимание на дорогу со стороны рынка Бекжан до скотского рынка, еще весной-летом там стелили новую дорогу, сегодня проехался, это ужас, все развалилось!

Там явно коррупционные действия, так быстро дорога в негодность придти не может.

всезнайка
Гость

Я бы поставила НЕУД проектировщикам города!!!! В новом Адм. центре города дороги не продуманы… Кто ж такие узкие дороги проектировал??? Там сейчас то пробки, а что будет когда он будет густо населен???? Вообще в городе стало трудно ездить в час пик!!!!!!!! Светофоры на многих перекрестках работают неправильно!!!! Акима Города проснитесь!!!!!!!

wpDiscuz