Аким ЮКО взял вопрос с отоплением в Шымкенте под особый контроль

0
511

Вчера аким области Жансеит Туймебаев совместно с руководителями ряда отраслей осмотрели отопительные котлы в Шымкенте и ознакомились со спецификой работы.
В частности, глава региона ознакомился с работой котельной мощностью 160 Гкал, находящейся в административной части города. Данная котельная с 17 октября этого года обеспечивает централизованным теплоснабжением 24 многоэтажных жилых дома и шесть бюджетных учреждений. Мощность котельной, которая была запущена в прошлом году, задействована не в полную силу. Руководство городского акимата обратилось с предложением в областной акимат выделить дополнительные финансовые средства, чтобы проложить тепломагистрали к близлежащим многоэтажным домам и построить аналогичную котельную.

В свою очередь, аким области Ж. Туймебаев для эффективного теплоснабжения города поручил разработать специальную схему для строительства новой котельной и обратиться с предложением внести в бюджет следующего года.
Кроме того, глава региона в рамках программы «Нұрлы жол» ознакомился с проводимыми работами по реконструкции магистральных тепловых сетей протяженностью 6,5 км. На данный момент завершены работы на 6 км теплосетей. Глава области обязал завершить все работы к 20 октября.

Вслед за этим рабочая группа во главе с акимом области посетила АО «3-Энергоорталық». Это предприятие оказывает свои услуги с 1998 года, а с 2008 года обеспечивает теплом и горячей водой южную часть города. Помимо этого АО «3-Энергоорталық» обеспечивает жителей города электроэнергией. В летние производит 70-85 МВт, а в зимние 135-140 МВт. Потребность электроэнергией в регионе летом составляет 300-350 МВт, а зимой 400-450 МВт. Учитывая, что остальные 60% электроэнергии, необходимые области, поступают из-за ее пределов, Ж. Туймебаев дал задание внести предложения по строительству новых газовых турбин для производства электроэнергии.

В ходе изучения подготовки систем теплоснабжения, глава региона дал конкретные поручения руководителям ряда отраслей обеспечить население теплоснабжением до конца октября, сообщила пресс-служба акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz