Аким Южно-Казахстанской области посетил Толебийский район

0
479

Аким области Жансеит Туймебаев посетил социальные объекты Толебийского района, передает пресс-служба акима ЮКО.

Первым объектом посещения стал завод «Газпромнефть-Битум Казахстан» в сельском округе Киелитас. Битум, производимый на заводе, применяется на автомобильных дорогах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. Предприятие было открыто в 2011 году в рамках программы «Форсированное индустриально-инновационное развитие».

В этом году объем производства достиг 170 тыс. тонн битума. На промышленном предприятии, который начал экспортировать готовую продукцию в Узбекистан и Таджикистан, работают 80 человек.

После этого, аким отправился в ТОО «Кызылжар» по выращиванию птицы. Птицефабрика расположена на 8 га земли, производительность кур-несушек породы Хайтекс Браун 28 тыс. штук яиц в сутки. ТОО «Кызылжар» обеспечивает работой 30 человек. В ближайшее время здесь планируют построить фабрику по выпуску 2 тысяч тонн мяса птицы в год.

Глава региона дал поручение акиму района Б.Парманову выделить птицефабрике дополнительную землю и оказать поддержку со стороны местной администрации.

Не осталась без внимания рабочей группы зона отдыха «Алма тау», расположенная в Кемекалганском сельском округе. Затем глава региона посетил ЦОП в Ленгере.

Последним объектом стала школа имени П.Тажибаева, рассчитанная на 800 мест. Капитальный ремонт, проводимый в учебном учреждении, проходит с отставанием от графика. Однако все работы подрядчики обещают закончить к 25 декабря. Пока же учеников развозят по двум школам, для чего привлекли 22 автобуса.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz