Акимат Шымкента быстро отреагировал на обращение жителей к акиму

2
685

История с провалившимся асфальтом в микрорайоне «Онтустик» получила продолжение. Узнав о визите съемочной группы коммунальщики выехали на проблемный объект и засыпали проблемный участок гравием.

Как нам сообщили в акимате Шымкента, совсем недавно была проложена централизованная система канализации в населенных пунктах «Онтустик» (Чапаевка) и Ворошиловка. Работы проводила компания-подрядчик — ТОО «Grandel LTD» на выделенные бюджетные средства. На сегодняшний день участки асфальтового покрытия по улице Капал батыра и Тельмана поврежденного в ходе строительных работ были полностью восстановлены. Однако после прошедших ливневых дождей и выпавшего снега, уложенный асфальт был поврежден. По данному факту со стороны городского отдела ЖКХ был объявлен строгий выговор компании-подрядчику и техническому надзору. Для устранения возникшей ситуации будут проведены повторные строительные работы.

По словам сотрудников подрядной компании, выполняющей работу, теперь нужно время для того, чтоб гравий уплотнился и осел, а потом можно вновь класть асфальт. В городском отделе ЖКХ также уточнили, что с компанией, ответственной за работы, заключен договор на пятилетний срок гарантийного обслуживания данного участка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Акимат Шымкента быстро отреагировал на обращение жителей к акиму"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость
На Кочкарку не забудьте сгонять — начальник Сэс небось за вами прибежит или противочумной станции??.. Капец ещё каких то 25 лет назад была река как река — сегодня же усыпана быт и пищевым мусором — крысам пора уже штамп с пропиской там ставить — видно на дне пакеты, кастрюли и разный хлам валяется — на днях знакомая приезжала — 20 лет тут не была — увидев такое *Чудо* чуть зеньки на пупеньки у неё не вылезли от того бардака и анти санитарии что сегодня там творится — была в недоумении на кого старый добрый Чимкент их променял — хотя бы… Показать весь текст »
Байдук
Гость

Чтобы гравий уплотнился и осел не надо ждать, надо работать. Уплотнять катком где возможно, в другом случае трамбовкой («прыг-нога», «попрыгун» или «кенгуру» в простонародье). Таких подрядчиков гнать надо сначала оштрафовав и вернув деньги которые они уже получили. Чимкентский вариант, «само как-нибудь утрясется» не прокатит.

wpDiscuz