Бывшего президента АО ПК «Южполиметалл» суд приговорил к 6 годам лишения свободы

9
2081

Приговором Абайского районного суда Турсунбек Асамбаев, ранее занимавший пост президента АО ПК «Южполиметалл», приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы за присвоение и растрату вверенного ему чужого имущества.

Также ему назначена конфискация имущества и лишение права занимать руководящие должности в коммерческих структурах на срок 3 (три) года. Срок 5 лет и 6 месяцев получил юрист АО «Южполиметалл» Бауыржан Джакупов.

Асамбаев Т.К. и Джакупов Б., группой лиц по предварительному сговору, путем подделки официальных документов, используя заведомо подложные документы, вывели имущество АО, находящееся в залоговом обеспечении у банка, тем самым совершили присвоение и растрату ранее полученных от банка кредитов на сумму свыше 60 млн. долларов США.

Данил Шемратов.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Бывшего президента АО ПК «Южполиметалл» суд приговорил к 6 годам лишения свободы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Суд когда был?

Бывшего президента АО ПК «Южполиметалл» суд приговорил к 6 годам лишения свободы — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/NAdl9JJJYd

Урааа! Казна города миллиардами пополнится! Если конечно найдут ЧТО конфисковать…

А сколько изъяли то?

Зато успели по гулять

По году за каждые десять вечнозеленых лямов?! Да за такую сумму он наверняка сам побежит на всех парах в каталажку!))) А вот если бы за каждый сворованный тенге давали один удар плетью, да прилюдно, тогда бы таких «ххххххх» вообще не было

«…приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы…» «Также ему назначена конфискация имущества и лишение права занимать руководящие должности в коммерческих структурах на срок 3 (три) года.» — не понимаю я такие нюансы, получается через три года он может занять руководящую должность сидя в колонии? или выйдет по УДО?

Нечего с акимом ругатся когда за душой не чисто.
После ссоры через месяц закрыли!
Вел себя он дерзко очень на видео

«Можно было глубже копать. И на этом спасибо.» От бывшего работника Шымкентского свинцового завода.

wpDiscuz