Еще один человек погиб от угарного газа в Шымкенте

0
329

Угарный газ стал причиной смерти еще одного человека в Шымкенте. В результате неисправной печи на газовом оборудовании в частном доме на улице Ташмухамбетова (отделение Таскент) скончался 44-летний мужчина.

Его супруга, 1973 года рождения, была госпитализирована в больницу. Об этом сообщил старший врач БСМП. Это уже четвертый трагический случай гибели людей с начала нового отопительного сезона в Южно-Казахстанской области, двое из жертв угарного газа — дети.

Специалисты областного департамента по ЧС напоминают о соблюдении нескольких простых правил.

Регулярно приглашать специалистов газовых служб для проверки оборудования и вентиляции. Проверять печную кладку, нет ли в ней трещин. Камины и печи выключать за два часа до сна. Регулярно проверять состояние вентиляционных и дымовых каналов: очищать их от посторонних предметов. Угарный газ смертельно опасен, не имеет цвета и запаха.

Отравление происходит незаметно, не зря угарный газ называют «молчаливым убийцей». Достаточно восьми сотых процента углекислого газа в воздухе, чтобы человек почувствовал головную боль и удушье. При концентрации выше 1,2% человек теряет сознание после двух вдохов и умирает менее чем через 3 минуты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz