Французский центр Шымкента признан посольством Франции одним из лучших

0
255

Французский центр Шымкента признан посольством Франции в Казахстане одним из самых динамично развивающихся. Подтверждением этому стала и высокая награда Ирины Пак, директора французского центра Шымкента и основателя Комитета инициативы по созданию Французского альянса Шымкента.

На днях в торжественной обстановке в резиденции посла Франции в Казахстане ей был вручен знак отличия кавалера Ордена Академических Пальм. Награду лично преподнес и поблагодарил Ирину Пак за вклад в пропаганду французского языка и развитие двухсторонних культурных отношений между Францией и Казахстаном Франсис Этьен — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане.

В конце октября настоящего года ожидается очередной визит Франсиса Этьена в Шымкент, и в этом же году французскому центру Шымкента будет присвоен официальный статус казахстанско-французского альянса, который станет третьим в стране после Астаны и Алматы.

Из ближайших культурных мероприятий центра жителей и гостей города ожидает камерный концерт квартета скрипачей Hermes (Лион, Франция), который состоится 24 ноября предварительно в театре оперы и балета. Праздник молодого вина Божоле нуво, уже согласованный с рестораном «Атлас», пройдет 1 декабря. Все культурные мероприятия центра проводятся при поддержке посольства Франции в Казахстане, казахстанско-французского альянса Алматы, а также оказанной спонсорской помощи местных бизнесменов и имеют некоммерческий характер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz