Год и два месяца во главе ЮКО. Начинания и достижения Бейбута Атамкулова

1
1236
Аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

Один год и два месяца без одного дня Бейбут Бакирович Атамкулов возглавлял Южно-Казахстанскую область. 8 августа 2015 года его назначение стало полной неожиданностью для жителей ЮКО. Ожидали кого угодно, только не ответственного секретаря Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Да, с 1985 по 1991 Бебут Бакирович жил и работал в Шымкенте (плавильщик, мастер, старший мастер рафинировочного цеха, ведущий инженер ОКС, ведущий инженер, заместитель начальника отдела ВЭС Чимкентского свинцового завода), но жители областного центра считали, что этого мало…

Человек «со стороны» никогда не руководил регионом. Местные жители гадали, как он впишется в так называемый техасский колорит. Вписался. Результаты его видения развития области и областного центра стали видны уже через несколько месяцев работы.

Информационный портал Otyrar.KZ решил вспомнить, какие решения и высказывания главы региона вызвали наибольший резонанс.

Старый Новый год для шымкентцев ознаменовался рядом решений акима ЮКО, направленных на улучшение жизни горожан.

14 января 2016 года первым объектом внимания областного акима стал микрорайон «Акжар». В течение многих лет главной проблемой данного населенного пункта является обеспечение населения питьевой водой. Для решения данной проблемы глава области поручил городским властям в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию по сооружению объекта и начать строительство.

Экс-аким ЮКО Бейбут АтамкуловВ целях сокращения автомобильных пробок, аким ЮКО поручил присоединить улицу Аргынбекова к Темирлановскому шоссе. Наряду с этим руководству города было поручено подготовить проектно-сметную документацию по присоединению проспекта Абая к объездной трассе Алматы — Термез. Кроме того, в целях безопасности движения и увеличения пропускной способности объездной трассы Самара — Ташкент было поручено перенести торговые точки с магистрали на второстепенные улицы.

Глава региона отметил, что развитие города находится на особом контроле областного акимата и к проблемам мегаполиса будет уделяться повышенное внимание. Добавим, что на развитие Шымкента из областного бюджета выделено 25 млрд. тенге, из них 22,6 млрд. – целевые трансферты.

«В рамках программы «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы в Южно-Казахстанской области построят около тысячи квартир. Об этом стало известно в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом области и АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Социально важный документ подписали глава региона Б. Атамкулов и председатель правления АО «ЖССБ» А. Жумагулов», — писал наш информационный портал ровно через год после назначения нового главы региона.

Бейбут Атамкулов на отчете перед населениемБейбут Атамкулов первый провел отчет о своей работе перед населением региона в режиме онлайн-трансляции, так что главу области видели и слышали во всех населенных пунктах ЮКО. Корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова собрала самые яркие цитаты главы региона прямо из зала акимата.

А 1 сентября 2016 года в день знаний Бейбут Атамкулов, помимо поздравлений, призвал каждого первоклассника посадить свое именное дерево. Если его призыв был услышан и будет принят во внимание, то через несколько лет Шымкент превратится в настоящий город-сад. В одной из школ города Бейбут Бакирович поделился с учениками и своими школьными воспоминаниями. Оказалось, что свой первый класс аким помнит очень хорошо.

Именно при Бейбуте Атамкулове в области заговорили о бренде региона. В январе 2016 года Бейбут Атамкулов пояснил, каким будет бренд ЮКО. «Наш бренд должен олицетворять южный край. Бренд не должен быть похож ни на один мировой бренд. Гости, приезжая в наш регион и видя брендовые товары, должны ощущать, что они находятся в Южном Казахстане. К тому же логотип должен содержать наши самые главные ценности», — сказал аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

Логотипы ЮКОБейбут Бакирович на деле доказал, что он далеко не чопорный, закостенелый чиновник. Видео, где глава региона лихо отплясывал на площади в день Благодарности, облетело интернет со скоростью вирусного ролика.

Не меньшим успехом пользовался ролик, запечатлевший Бейбута Атамкулова, играющего на домбре.

В канун 8 марта на вопрос корреспондента телеканала «Отырар TV», какой подарок он приготовил своей супруге, Бейбут Бакирович, улыбаясь, ответил: «Конечно же, преподнесу прекрасный букет цветов! А потом — свое любящее сердце!»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Год и два месяца во главе ЮКО. Начинания и достижения Бейбута Атамкулова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

В моей останется памяти он лишь как очередной мимо проплывавший пакет с мусором по Кошкарке в которого запульнул с НЕДОСЯГАЕМОГО расстояния булыжник и НЕ ПОПАЛ!!))

wpDiscuz