Гостям форума Ontustik Tourism-2016 показали заповедник ЮКО

0
118

Увидеть Аксу-Жабаглы и … захотеть приехать еще раз! В рамках туристского форума Ontustik Tourism-2016 было организовано несколько инфотуров, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

Один из них предполагал поездку в уникальный заповедник Аксу-Жабаглы, вошедший в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лично испытать все прелести экологического туризма отважились лишь несколько казахстанцев — представителей организаций, так или иначе имеющих отношение к сфере туризма. Знакомство с заповедником началось с музея.

После небольшого рассказа экскурсовода группа направилась в горы, чтобы своими глазами увидеть красоты одного из ущелий заповедника. К слову, отсутствие элементарных бытовых условий для туристов, как выяснилось, вовсе не проблема, главное — нетронутая цивилизацией природа. Хотя на отдельных участках цивилизация в виде тех же биотуалетов не помешала бы.

Совершать прогулку в горах лучше всего на самом экологически чистом виде транспорта. Для экотуристов лошади — лучшее средство передвижения.

Правда, маршрут оказался недолгим — на всех желающих не хватило лошадей. А потому относительно немногочисленной группе туристов пришлось разделиться. Чтобы хотя бы по очереди насладиться природой заповедника.

В целом от увиденного и, в частности, от Шымкента гости остались в восторге. И даже от цен, которые для южан кажутся высокими. Отметили гости и сервис, говорят, такой уровень можно встретить только здесь. А это значит, для развития туризма у нас есть все: и богатая природа, и огромное желание, и предпринимательская жилка. Дело за малым — установить на туристских тропах контейнеры для мусора и биотуалеты.

Напомним, Шымкент вызывает восхищение не только у официальных гостей областного центра. Все приезжие с большим удовольствием планируют вернуться в солнечный и гостеприимный город еще раз. О прогулке по Шымкенту без гидов и экскурсоводов читайте ЗДЕСЬ.

К слову, в следующем году начнется строительство проекта «Эко Кемпинг», который будет возведен на территории государственного природного парка РГУ «Сайрам – Угам». Палаточный городок, оборудованный всем самым необходимым, будет предоставлен туристам по доступным ценам.

Стоит также отметить, что здесь электрическая энергия будет добываться из солнечной путем солнечных батарей. Проект «Сайрам-Угамского государственного национального парка», целью которого является развитие горного туризма и альпинизма, будет запущен совместно с РГУ и Федерацией альпинизма Ontustik. Такое соглашение было достигнуто в ходе Международного туристского форума Ontustik Tourism-2016.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz