Государство будет предоставлять гарантии дольщикам для завершения строительства жилых домов

0
115
В новом административном центре Шымкента очередники получили жилье

Согласно новому Закону РК «О долевом участии в жилищном строительстве», фонд будет предоставлять гарантии дольщикам для завершения строительства жилых домов. Целью создания фонда является обеспечение стабильности и эффективности системы гарантирования долевого участия в жилищном строительстве, защиты прав и законных интересов дольщиков при наступлении гарантийного случая, а также стимулирование рынка долевого жилищного строительства, сообщает сайт primeminister.kz.

На первоначальном этапе, при рассмотрении заявки застройщика, Фонд гарантирования жилищного строительства будет проверять застройщика на соответствие требованиям нового закона. В случае соответствия всем требованиям, фонд будет заключать с застройщиком и уполномоченной компанией договор о предоставлении гарантии. В последующем фонд будет контролировать целевое использование денег дольщиков через независимую инжиниринговую компанию, которая также будет контролировать качество возводимого жилья.

В целом, по словам представителей фонда, реализация механизма гарантирования жилищного строительства обеспечит инвестиционную привлекательность строительной отрасли как для дольщиков, так и для инвесторов: повысится прозрачность строительной отрасли, и ответственность застройщиков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz