Кирилл Сафонов: «Да кто же будет слушать мои советы!»

0
507

Один из самых ярких мерзавцев российского кино Кирилл Сафонов в реальной жизни обаятельный, увлекающийся фотографией, кулинар. Насчет приписанного ему донжуанства история, как, впрочем, и сам актер, деликатно умалчивает. А вот поговорить «за жизнь» всегда пожалуйста. Взгляд, от которого млеют любительницы российских сериалов, тот же, а вот мысли совсем не киношные…

Скромное обаяние негодяев

Кирилл Сафонов: «Вы не поверите, если сейчас скажу, что это моя большая проблема! Многие зрители меня и запоминают именно по таким фильмам, я не знаю, может, хорошо получается. И когда бы отбор актеров на «Улыбку пересмешника», прошел такой слух, вот якобы, если нужно сыграть «мерзавца», то нужно звонить сразу Сафонову. Мне, с одной стороны, приятно, но с другой — хотелось бы сказать: «Стоп! Я еще могу и другие роли играть, к примеру, романтика, героя-любовника!». Я пытаюсь в своей жизни сейчас что-то изменить, решил потихоньку эту планку подтянуть. Думаю, что готов отказаться от очередной роли «плохого парня», может быть, прочту сценарий и попрошу другую роль, ну раз уж предлагают… Вот так, в планах только положительные роли, может быть, зритель меня полюбит. Посмотрим…»

Стихи и фотография — известные увлечения Кирилла Сафонова. Друзья считают артиста очень разносторонним человеком. Зрителям, не знакомым лично в Кириллом, сложно представить этого «мерзавца» в кухонном фартуке или с камерой, или «с томиком Пушкина»…

Кирилл Сафонов: «Про кухонный фартук — это в точку. Я еще очень хорошо готовлю, между прочим. Помимо того, что, как выяснилось, хорошо играю плохих людей. А страсть к фотографии — это с детства. У меня была мечта вырасти, сделать собственную выставку и пригласить своих друзей. Это сбылось. А все остальное — стереотипы…»

Зрителей на спектакле «Синяя роза» Кирилл поразил. И не только мастерством. Кто был в зале, обязательно запомнили его монологи. У героя Сафонова это были не просто мысли вслух — это была целая жизнь, прожитая вполголоса. Это был совет, высокохудожественный и мастерски данный совет… В реальной жизни все по-другому.

Кирилл Сафонов в спектакле "Синяя роза"Кирилл Сафонов: «Мы с вами не маленькие и прекрасно понимаем, что мое мнение никто слушать не будет, сейчас время такое. Каждый из нас прекрасно понимает, что советы, данные кем угодно: другом, знакомым, просто хорошим человеком, — это слова на ветер. Просто слова на ветер. Поэтому в реальной жизни я никому советов не даю — пустая трата времени. А вот с необычными людьми, вроде героини Аллы Югановой в нашем спектакле, встречаться люблю. Говорить. Узнавать. Понимать. Общение в любом его варианте обогащает».

О том, что бы Сафонов записал в «Книге отзывов и предложений» Шымкента, Кирилл даже немного задумался. Как оказалось, расставлял приоритеты.

Кирилл Сафонов: «Здесь были мои коллеги по цеху раньше, и все с теплотой отзывались об этом городе. Поэтому ехал с интересом. С большим интересом. Шымкент для меня, наверное, стал тем городом, куда я захочу приезжать отведать бешбармака (к нему невозможно привыкнуть!), попить кумыс и посмотреть на красивых людей! Хочу отметить, что в Шымкенте очень красивые девушки! Вот сегодня прокатились по городу, и очень много красивых, по-настоящему красивых лиц. Это я вам говорю как эксперт!»

Спектакль "Синяя роза" в ШымкентеО спектакле в Шымкенте читайте в материале «Синюю розу подарили шымкентцам российские актеры«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz