Коммунисты ЮКО возмущены непомерно высокими тарифами на комуслуги

8
314

Коммунисты Южного Казахстана возмущены непомерно высокими тарифами на коммунальные услуги. Своим возмущением они поделились с общественностью и даже выдвинули целый ряд предложений, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова. И все бы ничего, если бы не ощущение, что люди, поднимающие столь актуальную тему, не совсем разбираются в сути вопроса.

Коммунисты, общественники, представители коммунальных служб собрались сегодня за одним столом, чтобы выяснить, кто потворствует монополистам в вопросе повышения цен на предоставляемые услуги. Местами разговор проходил на повышенных тонах. Монополисты никак не могли втолковать людям, что тарифы поднимаются не на пустом месте.

Прийти к единому знаменателю в вопросах тарифной политики, даже сидя за столом без острых углов, у монополистов и потребителей не получается. Жители не могут понять, почему антимонопольный комитет одобряет любые, по их мнению, заявки коммунальщиков.

И пока одни считают, что тарифы на коммунальные услуги раздуты сверх меры, а другие утверждают обратное, коммунисты бьют тревогу: в Южно-Казахстанской области тарифы поднимаются без согласования с местной исполнительной властью. Но, вероятно, борцы за всеобщее равенство забыли, что в общественных слушаниях по новым тарифам обязательно присутствуют специалисты местных акиматов. А значит, чиновники в курсе того, когда и на сколько планируется поднимать тарифы. Вот и получается, что говорить о проблеме можно много, а действенных способов решить ее, увы, нет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Коммунисты ЮКО возмущены непомерно высокими тарифами на комуслуги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Askarov
Гость

районных ауылах за куб воды 95 тенге

ося
Гость

Надо мечети и церкви помочь коммунистам. Приходить и освещать святой водой и адраспаном, устроить крестный ход вокруг коммунальщиков. Дать аксакалам БАТА что бы цены не повышали.

Маргарита
Гость

Уважаемая Елена Бояршинова… цитата: «Монополисты никак не могли втолковать людям, что тарифы поднимаются не на пустом месте»… по вашему мнению люди дураки и умные только монополисты… а зачем им втолковывать? от них все равно ничего не зависит. Я думаю, что вы не должны принимать чью то сторону, ваша задача осветить факты, достоверно и оперативно, то есть конкретные выкладки (расчеты, сравнения, аналитические выкладки), у вас же, как всегда «все, ни о чем…, к тому же, мое личное мнение, ваша журналистская работа под пристальной цензурой местных властей, то есть КПД=0….

пила дос))
Гость

Маргарита — зря Вы на Елену батончик крошите)) Она единственный журналист кто снял репортаж какая проституция и анти санитария творится на Кочкарке — с Вашим КПД=О — НЕ СОГЛАСЕН!!

пила дос))
Гость

И вообще ТК Отырар ни российский ТК Дождь)) По любому местная исполнительная власть имеет рычаги влияния))

пила дос))
Гость

Чё там нам объяснять — (например) у г-на Орманова 10 домов и 30 автомобилей и бабла больше чем у Тохтара — то есть это уже нас хорошо он поимел в прошлом — водоканал построил СССР — ни Джек)) Так вот как г-н Орман начнёт ходить в дырявых носках — значит пора 1 тиын поднять за куб — проста арифметика))

Татьяна
Гость

Поддерживаю коммунистов, правильный вопрос подняли. В ЮКО тарифы растут, как грибы после дождя, только зарплаты-то стоят на месте, а то и меньше платить стали, в связи, якобы, с кризисом.

всезнайка
Гость

Усе повязано-о-о-о!!!!! За все улочено-о-о-ооооо!!!!!! Мы для них быдло и дойная корова, что взбрендит в голову монополистам, то и делают!!!! Одна шайка-лейка!!!! Назарбаев Н.А. повышает пенсии чтоб мы ее потом все до копейки отдали монополистам в т.ч. Орману А.,а сами воздухом питаться будем….. город ОБДИРАЛОВКА!!!!! Проклятье …свет выключили!!!! Потом допишу….

wpDiscuz