Коммунисты ЮКО возмущены непомерно высокими тарифами на комуслуги

8
390

Коммунисты Южного Казахстана возмущены непомерно высокими тарифами на коммунальные услуги. Своим возмущением они поделились с общественностью и даже выдвинули целый ряд предложений, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова. И все бы ничего, если бы не ощущение, что люди, поднимающие столь актуальную тему, не совсем разбираются в сути вопроса.

Коммунисты, общественники, представители коммунальных служб собрались сегодня за одним столом, чтобы выяснить, кто потворствует монополистам в вопросе повышения цен на предоставляемые услуги. Местами разговор проходил на повышенных тонах. Монополисты никак не могли втолковать людям, что тарифы поднимаются не на пустом месте.

Прийти к единому знаменателю в вопросах тарифной политики, даже сидя за столом без острых углов, у монополистов и потребителей не получается. Жители не могут понять, почему антимонопольный комитет одобряет любые, по их мнению, заявки коммунальщиков.

И пока одни считают, что тарифы на коммунальные услуги раздуты сверх меры, а другие утверждают обратное, коммунисты бьют тревогу: в Южно-Казахстанской области тарифы поднимаются без согласования с местной исполнительной властью. Но, вероятно, борцы за всеобщее равенство забыли, что в общественных слушаниях по новым тарифам обязательно присутствуют специалисты местных акиматов. А значит, чиновники в курсе того, когда и на сколько планируется поднимать тарифы. Вот и получается, что говорить о проблеме можно много, а действенных способов решить ее, увы, нет.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Коммунисты ЮКО возмущены непомерно высокими тарифами на комуслуги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz