На границе Узбекистана и ЮКО появится торговая зона

0
696

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев провел встречу с прибывшим с деловым визитом заместителем Премьер-Министра Республики Узбекистан У. Розукуловым.

На встрече глава региона ознакомив высокого гостя с социально-экономическим положением региона, обсудил вопросы развития двустороннего сотрудничества.
В ходе переговоров, были достигнуты соглашения по улучшению казахстанско-узбекских отношений и по упорядочению товарооборота.

Представители Узбекистана прибыли в ЮКО

В рамках данного соглашения в Южно-Казахстанской области на границе двух стран планируется создание торговой зоны. Также, на двусторонней встрече были достигнуты договоренности о проведении до конца текущего года выставки узбекских товаропроизводителей в городе Шымкент и создания специальной рабочей группы.

В ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область У. Розукулов ознакомился с возможностями ведения бизнеса в области. В частности, соседним гостям показана работа АО «Химфарм» и тракторного завода ТОО «Kaz Kioti».

Сотрудничество ЮКО и Узбекистана

Вице-премьер Республики Узбекистан остался доволен производством АО «Химфарм» и рассказал об отсутствии предприятия такого уровня в своей стране. Кроме этого, узбекские предприниматели из состава делегации выразили желание и заинтересованность в установлении партнерских отношений с ТОО «Kaz Kioti».
Сделанные в Узбекистане грузовые автомобили, комбайны для сбора хлопка и бытовая техника представлены на выставке в индустриальной зоне Южно-Казахстанской области.

Источник: пресс-служба акима ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz