На операцию шымкентской девочке Виоле Балан осталось собрать 11 миллионов тенге

0
770

На операцию шымкентской девочке Виоле Балан осталось собрать 11 миллионов тенге. Семь с лишним миллионов уже на счетах в помощь ребенку. Благодаря неравнодушным казахстанцам, а судя по перечислениям на счета, деньги поступают не только от шымкентцев, но и со всего Казахстана, а также из дальнего и ближнего зарубежья.

Клиника в Германии, которая ждет маленькую пациентку на операцию, сегодня получила последнее необходимое исследование — УЗИ сердца. Поскольку Шымкент не располагает аппаратом УЗИ, который в реальном времени фиксирует на видео все исследования, пришлось установить профессиональную камеру и записывать работу сердца прямо с монитора аппарата. Видеозапись передана в Германию, врачи берлинской клиники сердца совместно с казахстанскими светилами медицины вынесут окончательный вердикт.

Запись узи для немецкой клиникиДокументы маленькой Виолы сегодня находятся на рассмотрении в рабочей группе Министерства здравоохранения РК. Возможно, девочке выделят квоту на лечение в зарубежной клинике. Но точного ответа пока нет. Сейчас малышка находится под пристальным наблюдением шымкентских кардиологов, ее состояние стабилизировано.

А шымкентцы продолжают собирать деньги на операцию Виоле. Счет в немецкой клинике составляет почти 50 тысяч евро. Киви-счет пополняется на 300 тысяч тенге ежесуточно.

Отчет о денежных поступлениях на счет Виолы Балан за 6 октября
Отчет о денежных поступлениях на счет Виолы Балан за 6 октября

Боксы по сбору средств на операцию Виоле расположены по следующим адресам:

Главный корпус университета «Мирас» по улице Гани Иляева

Центр здоровья и красоты «Сакура» по ул. Жангельдина, 9а

Торговый дом «ЮГ Сити-2», бутик 141, по ул. Аскарова

Ювелирный салон Roberto Bravo в ТД «Аль-Фараби» по Темирлановскому шоссе

ТД «Аль-Фараби», 2-й этаж, бутик детской одежды Baby Americana

Боулинг клуб «Галактика развлечений» по проспекту Кунаева

Кофейня Marrone Rosso по ул. Ташенова, 29

Помочь Виоле Балан можно, перечислив деньги на любой из представленных счетов:

Как помочь Виоле Балан - номера счетов

Напомним, у трехлетней шымкентской девочки Виолы — синдром Шона — тяжелая сердечная патология. Помочь малышке может только операция. В Казахстане подобные операции не делают. Отказались от ребенка и индийские врачи, их вердикт — нужна пересадка сердца. Прооперировать малышку готовы специалисты клиники сердца Берлина. К слову, в рекомендациях по месту операции от главного детского кардиолога страны указана именно эта клиника.

Все документы, приглашение и история болезни Виолы Балан ЗДЕСЬ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz