Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить

6
6459

Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить. Такой срок установили известные детские кардиологи после очередного обследования малышки.

У Виолы Балан редчайший порок сердца — комплекс Шона. Девочки требуется экстренная операция. Счет уже идет на дни. Врачи отмечают: медлить нельзя, операцию нужно сделать в течение месяца.

Маленькая Виола Балан ведет себя беспокойно даже на руках у матери. Длительное лечение изменило трехлетнего ребенка. Мама Виолы — Яна с дрожью в голосе говорит, что жизнерадостная дочь стала отказываться от еды, мало и беспокойно спит. После поездки в Индию, где малышке сначала пообещали, а потом отказали в операции, у Виолы началась пневмония. С диагнозом «синдром» Шона, любая инфекция смертельно опасна для трехлетнего ребенка.

Сейчас состояние девочки стабильно тяжелое. Шымкентские медики делают все возможное. Виолу уже обследовали профессора Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и Украины. Специалисты рекомендуют оперативное лечение за рубежом. Центр сердца в Германии готов прооперировать маленькую пациентку. Немецкие врачи уже прислали счет — почти пятьдесят тысяч евро. Такая сумма для Яны, самостоятельно воспитывающей девочку, неподъемная. Времени осталось мало, врачи отмечают, что прооперировать Виолу нужно в течение месяца.

Гаухар Укбаева, главный врач детской поликлиники №1 Шымкента: «К сожалению, в условиях РК операция невозможна и рекомендовано оперативное лечение за рубежом. Управлением здравоохранения этот вопрос рассматривается, и сегодня подано ходатайство в рабочую группу Министерства здравоохранения о рассмотрении данного случая и предоставлении возможности пролечиться в условиях зарубежных клиник. Мы прикладываем все усилия и надеемся, что это будет возможно».

На сегодняшний день собрано почти 7 миллионов тенге, нужно еще 11 миллионов

Времени остается все меньше и меньше. Благо шанс на выздоровление у маленькой Виолы есть. Деньги можно перечислить на счет Народного или Форте банка либо на Киви-кошелек. Можно передать деньги лично маме Виолы, достаточно позвонить по номеру 87079464036.

Отчет о поступлениях на счет Виолы Балан от 4 октябряОтчет по поступлении денег на счета в помощь Виоле на вечер 4 октября:

Народный банк — 818080 тенге

Киви-кошелек — 706020 тенге, 2450 рублей, 15,37 долларов

Закрытый счет — 14000 долларов

Сбор с ярмарок — 198075 тенге

Передано лично маме Виолы — 20000 тенге

Всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв о помощи, — огромная благодарность! Не проходите мимо чужой беды! Все вместе мы поможем малышке выжить!

Реквизиты для помощи Виоле Балан

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/m4Yageson7

Artem Istomin
Гость

Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/4pe71qqLNG

ITF Kazakhstan
Гость

Один месяц остался у шымкентской девочки Виолы Балан, чтобы выжить — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/225Zfvr1Hf

Динара
Гость

Счет фортебанка скажите пжт

Алена
Гость

Господи, помоги этой замечательнои девочке!!! Как же хочется прочитать статью о том, что операция прошла успешно!

Гость
Гость

http://www.childheart.ru/nashe-otdelenie/nashi-patsienty/zhenechka-sokolova В России делают операции такие и возможно в разы дешевле.

wpDiscuz